lcy409

二岁八个月的宝宝白天睡觉吗?

现在是冬天,白天本来就很短,宝宝早上八点左右起床后,中午他没睡意,但是到晚上六七点左右要吃晚饭时,他就不想吃饭想要睡觉了,各位妈妈的宝宝都是这样的吗?

anning-2007

我家2岁多了,网上睡觉一直很早,从1岁8个月开始,晚上6点就困得不行要睡觉,早上5-6电气床,中午睡1个小时,(但是要抱着睡,放下后容易醒)。从2岁后,中午12点左右睡到14点左右的,不要抱着睡了,自己睡觉,晚上6点半准备,7点左右睡着,早上6点多起床,晚了能睡一个对时。

我家也是晚上这顿饭没法吃,所以我们早上230毫升配方奶和面包类,10点左右可以吃水果,点心类,孩子中午睡前喝点奶或是吃点别的东西(粥,面条,自制奶酪汉堡包,什么都可以的,为的是孩子可以睡好觉,不会饿醒),睡觉醒了2点多吃饭,(因为晚上不吃正餐,所以中午的饭菜就要花样多一点,保证3种菜,有肉有蛋和主食)这样下午5点左右吃点水果或是蛋或是小零食,6点多就可以喝奶200毫升睡觉了。
我们每天要保证孩子400-500毫升配方奶,而且不喝鲜奶纯奶,只喝配方,因为营养绝对不一样哦,学龄前建议一直喝配方奶粉。

每个孩子情况都不一样,要按自己孩子的情况安排作息,不能一味按部就班的照书做。

提问者对回答的评语:是要调一下,不然上幼儿园没办法了,不过现在是老人带,都是由着孩子性子来,唉。

duoduor

给宝宝调节一下,中午睡一觉,即使去了幼儿园,也要这样的。

小怪怪

你可以帮他调节一下,宝宝快要入学了,要先适应一下幼儿园的作息。