lisa天鱼

两岁半双胞胎妈妈的烦恼

大儿子要强,霸道,爱欺负弟弟,导致小儿子没有自己的主见,他永远都要哥哥手上的一模一样的东西,永远都去做哥哥要做的事情,我不知道怎么去让他有自己的主见观点!

落雨飞鸿

这种时候可能需要稍微压着大的,帮助小的。偶尔也有让两个人分开带的时候。我的孩子也有曾经同样问题,女儿总是喜欢儿子的东西,娃娃什么的给她都扔一边去,后来给他们上不同的学校,慢慢的就稍微平衡了。不过是长时间需要均衡的问题,等长大了又有长大的问题

左宝

楼主可以多给小儿子一点关心和爱护,让他感觉的不是所以人都欺负他,要培养他独立不要老是学别人做事

胭胭

要有耐心,两岁多也能听懂大人说话了,别着急慢慢来,大大就好了