赤赤

咳嗽

我朋友家孩子30个月了,最近咳嗽二个多月了,吃了好多药都不好用,应该怎么办啊?

dong-li-yuan

我家宝宝咳嗽了快两月了,从一开始到现在所有的检察正常,药也吃了一堆。一个医生说一样;后来我和我老公感觉是咽喉炎。因为肺炎和支气管炎拍都说不是了.大夫说是金莲花胶囊是冶咽喉炎的.吃了两盒,孩子还真好了.但是只要孩子一吃甜的和咸的食物.也会咳嗽.多喝点水.就好了.你去问问大夫是不是咽喉炎呀.如果是,那就靠养了.多注意

提问者对回答的评语:谢谢

★棒棒牛★

用百合、银耳、雪梨煲水,等水快冷的时候放些枇杷蜂蜜一起喝下能治咳嗽,可以试下。

落雨飞鸿

第一,检查是否有鼻涕,据说鼻涕倒流也可能导致咳嗽。
第二,建议去看医生检查是否哮喘,哮喘也可以导致咳嗽总治不好。
如果排除以上2条,那么我楼上的方子可以尝试

shansang

您好,宝宝咳嗽分很多种的,建议妈妈不要随便给宝宝吃药,宝宝咳嗽妈妈可以给宝宝多喝水,可以给宝宝煮些川贝冰糖梨给宝宝吃,川贝有止咳的作用,如果严重的话,建议带宝宝去医院检查

wucat

得看是什么引起的才好对症下药啊,感冒咳嗽的,还是过敏哮喘的,不能确定病因的时候不要随便用药,是药三分毒。

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒,大人也可以用哦