i-junlong

肾脏不好,晚上会尿床。

他晚上总尿床,白天就不会,也不敢骂,他自己也会有自悲的状态。各位出出注意,肾脏不好会不会有影响)如是肾脏怎么补呢,

anning-2007

这跟肾脏没哟关系吧,孩子夜里尿床并不是什么病,大一点就好了。

一般情况下,孩子在3-4岁开始控制排尿,如果5-6岁以后还经常性尿床,如每周二次以上并持续达6个月,医学上就称为“遗尿症”。夜遗尿是一种常见病,在我国男孩子比女孩患此病的概率高。
至于原因大约有以下几种:
1.遗传因素
夜遗尿通常在家族中显性遗传,若父母都曾为夜遗尿患者,他们的孩子便有3/4机率尿床。若父母一方有曾为尿床患者,他们的孩子有1/2的机率患病。
2.疾病因素
蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。
3.睡眠很深,不能及时醒来排尿
部分患儿没有受到排尿训练,如长期使用尿布,父母夜间不唤醒孩子,抱孩子去厕所撒尿,甚至有些父母在孩子躺在床上睡眠时帮他们排尿,造成孩子睡眠中排尿的习惯。久之,容易发生夜间尿床。
4.膀胱的夜间控制能力发育迟缓
夜遗尿患者随年龄的增长,症状或许有所改善,停止尿床,但停止夜遗尿可能需要几年的时间,甚至有1%的人进入青春期后还继续尿床。
5.不能产生足够的控制尿激素ADH
另外,还有20-30%的夜遗尿孩子在睡眠中,身体不能产生足够的控制尿激素ADH,控制尿激素是一种由人体自然产生并可减少尿液量的激素。

不少人觉得孩子经常尿床,那肯定是肾脏出了问题。不过医生指出:大多数尿床的孩子,小便检查出来都没有问题,因此他们一般不会出现肾脏的功能性问题。

但是,从中医的角度来说,经常尿床的孩子一般比较虚,平时容易感冒,容易出现消化系统的问题,也就是孩子的体质比较差。这个时候,就需要对孩子进行中医的调理,从根本上改变孩子尿床的习惯。

所以不用担心肾脏问题,可以从以上几点原因中找一下你家孩子属于那种情况,如是再不放心可以验一下尿,确定没有问题就好了。

嫻08嫻

最好去医院开些药,通过补没办法根治的

钒仔妈咪

如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。
尿床是精神上的因素,是肾脏、膀胱的障碍。以下介绍几则食疗治疗尿床的偏方:
1)用山芋做果冻可暖身
山芋对体质虚弱造成的夜间尿床极有效果。可把山芋加入汤、粥中,或与鱼浆混合炸给孩子吃。或者用山芋做果冻,里面再加些银杏也可以。
2)炒银杏是夜尿症的特效药
炒过的银杏可以抑止排尿,是古来治疗夜尿症的特效药。但是,银杏如果生吃或吃太多会引起痉挛等等中毒现象。所以一定要在炒锅中炒熟食用,每天不能吃超过5粒。
3)核桃汤可以提高肾脏机能
核桃可以提高肾脏的机能,改善泌尿系统的症状。经常给尿床的孩子饮用核桃汤会有出人意料的效果。每晚睡前可让孩子饮用,但容易上火、常流鼻血的小孩则不宜饮用。用研磨钵或果汁机将30克的核桃碾碎,加入热水。再加入一小匙的粗糖,搅拌均匀即可。
4)柿子的种子炒黑是古来的妙方
柿子的蒂及种子古来就是民间利用来治疗夜尿症的良药。将柿子的蒂15克加400克的水煎至水剩一半,或将柿子的子放在炒锅中炒黑磨成粉状,做成汤汁一杯亦可。两者都是每日分三次让孩子在空腹时饮用。
5)白萝卜的叶子煎汁可以增强体力
白萝卜整棵叶子常被用来治疗夜尿症。在春天到来天之间可以采下它的叶子切碎阴干贮存起来。每天的量约在3--10克,用180--270克的水煎至剩一半,每天饭前让孩子饮用。经常饮用有增强体力之功效。
6)其他推荐食品
糯米有抑止排尿的作用

宝贝小雨

宝宝现在还小,尿床也很正常,我表妹尿床都尿都尿到上幼儿园呢,大大就好了