dandan100929

2岁2个月说话难,急急急!!!

我家宝宝2岁2个月了,现在还只会说爸爸妈妈奶奶爷爷哥哥,连阿姨都只会说“啊”,更别说连成句子了,可是肢体语言却挺丰富的,你给他说什么,他都知道,不知道别的宝宝说话早还是晚,宝宝和奶奶住没和我住,我一星期见他一次,不知道是不是和我呆的时间短的原因。有人说男孩说话晚,但都2岁了呀,望各位有经验的妈妈告之一二!!

耘儿

陪伴在孩子周围的老人或者亲戚,一定要多和孩子进行交流,给孩子创造一定的说话的环境,例如:当孩子想要什么时,不能孩子小手一指,大人就赶快拿,而是让孩子试着说出物品的名字,再就是虽然孩子还小他不知道你在说什么,但我们大人一定要把他当成一个大人来对待,多和他说说话。

♡沫晗妈妈

除了自己多花时间和孩子多多沟通,只能借助早教片,或者多和语言表达能力好的小朋友多多接触

wangshanmon

应该家长多和孩子交流,谈话,并给孩子讲故事。
引导孩子说话

吴凡baby

别太急了,贵人话迟,我们老家有这种说法,我家宝宝说的也比较晚,16个月左右才开始说词,但会说了,宝宝的语言发展很快,一个月就会说好多了。

乐鱼

别急没事的,我家宝宝再有两个月也两岁啦,和你家宝宝一样,也只会叫爸爸妈妈奶奶爷爷姐姐,其他的也不会说,有的小孩就是说话晚,别担心

斌斌2005

家长在平时的生活中要多注意训练孩子的说话意识。比如,对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他;把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”,每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来;创造与小朋友社交的环境,让大小差不多的孩子经常在一起玩耍,让孩子在愉快的氛围中感受语言;对大一些的儿童,应加强语言训练,给他们创造语言交流的机会,鼓励小宝宝说话、唱儿歌、讲故事等,在他们说话时不要随意打断,对言语中的错误要耐心纠正,使他们不仅“金口常开”,而且能够“口若悬河”。

乐乐铭

没事的,不用急。我家宝宝和你家的差不多。你要和他多说话,也要鼓励他。不管是看电视、看书或做其他事情时,都要经常询问他,比如:电视里有什么,书上画的是什么,让他多说话。多给他创造语言环境。

liut422

我的宝宝和你家宝宝一样,也比较郁闷,特来学习

xuanxuan58

应该是说话晚吧,我家宝宝跟楼主家宝宝差不多大,还有10天也两岁二个月了,说话一个字的都会说,就是不会连成词语。阿姨就说姨,拜拜只会说拜。只会说唉呀,别的只会说一个字,别人都说是说话晚。楼主还是别担心了。