liusu

想怀孕,风疹病毒测的IGM

但风疹病毒IGM第一次测是阳性,第二次测是阴性(请注意,不是测的IGG!!!听一位医生说不用治也会变阴,我没吃什么药.),听说如阳性不宜怀孕,我现在变阴性了,以后会再变成阳性吗

思飘飘

可以怀孕了,如果你准确怀孕,如果测了风疹抗体IGM是阴性,IGG也是阴性,说明你没有接触过风疹病毒,体内对风疹病毒没有抵抗力,建议这样的女性,如果有条件的话,可以注射风疹疫苗,一般来说,注射疫苗之后,体内会产生抗体,IGG是阳性的话,就可以怀孕了。

SCYX520

IgM出现最快,消失也快,常作近期感染指标。IgM阴性只是表明最近没有感染风疹病毒而已!!