idyox

宝宝小手皮肤粗糙,怎么办?

小宝宝二岁,小手皮肤很精糙,脸上很细嫩,不知何因?

whlhjp

那可能是你平时给孩子洗完手后没涂油,现在天气这么干燥,造成的长时间干燥引起的;不过没关系的,当你每次在给孩子洗完手后注意涂油,隔一段时间就会好的,不用担心,我家宝宝也时常这样;油,我建议你可以试试强生婴儿润肤霜,我家宝宝就用这个,效果很好的!

思飘飘

如果发现宝宝的小手皴了,应先把小手放入温水(偏热一点)浸泡几分钟,待宝宝手上皴裂的皮肤软化后,再用无刺激的香皂把宝宝手上的污垢洗净,擦干双手后涂上护手霜,多涂点无妨。另外,还要提醒宝宝,手上有水时要擦干净后再出门,而且要擦上护手霜、戴手套等以防皴裂。

完美妈妈

两岁是爱玩的时候,这里摸摸,那里碰碰,很容易粗糙的。所以要经常洗手和擦护手霜,出门在外要戴手套。