xuanxuan58

挑食不吃菜

我女儿25个月了,一直就是不好好吃饭。尤其是青菜,什么菜也不吃。就是把小菜叶弄得碎碎的,她都能给你吐出来。现在我女儿的每个手指的指甲边缘总爱长小肉刺,俗名叫倒枪刺,该怎么办啊?应该是缺维生素,但是她什么菜也不吃,该怎么补呢?

shansang

您好,宝宝挑食,不吃饭,家长不要哄骗、威胁孩子吃饭,等孩子饿了再让他吃。吃饭时不要过多关注孩子,平时注意不要给孩子太多零食,否则会削减其正常进餐时的食欲,同时适当增加户外活动,可增强食欲。不要让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。这些不良进餐习惯,都会造成孩子吃饭分心,影响食欲。为此,在准备吃饭前收起孩子所有的玩具,并关掉电视。最好将孩子进餐时间控制在25分钟,超时就不允许再吃。鼓励孩子和全家一起进餐,享受快乐的氛围。如果可以的话大人和孩子一起进厨房,让孩子参与食物烹饪的全过程,最好还给孩子讲解各种食物的营养和功能,让孩子对食物和吃饭产生兴趣。

丫头琦琦

弄成汁给她喝试试,这么大也懂事了都,你跟她说点道理,比如她喜欢什么运动,你就告诉她吃蔬菜对身体好,可以增强抵抗力,长大了才能干什么什么的。

言芯

您好!只要宝宝精神好。宝宝要吃一些清淡易消化的食物,您可以经常带她出去参加一些户外运动,锻炼锻炼身体,另外不要让宝宝零食,经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。 养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,另外可以给宝宝吃些开胃的水果,如山楂啊,苹果啊,也个以适当的添加益生菌,对增进宝宝胃口都有好处,祝您的宝宝健康成长!

ゞ畩畩

孩子不吃蔬菜,喝贝奇野菜汁啊

耘儿

宝贝不爱吃菜是非常不好的习惯,因为蔬菜里有很多的维生素已经其他的营养,如果孩子不愿吃菜你可以试着和孩子做做游戏,例如扮演小白兔吃胡萝卜,可以和孩子在玩中认识各种蔬菜,加深孩子对蔬菜的熟悉程度,让他慢慢喜欢上吃菜。