taotaoblue

谁能帮我一下

我家宝宝两岁了,在语言方面很有天赋,不到两岁时就已经会说很多话了,甚至有时候大人还说不过他。可一直让我犯愁的是,每次尿尿却从不说,有时穿开裆裤就不会弄到裤子上,而且还偶尔会自己上洗手间尿尿。可现在天气冷了,换上了满裆裤,问题就来了,如果大人没有及时把尿,他就直接尿到裤子上了,然后袜子、鞋子都遭了殃。唉,我都不知道怎么办了,按说这么会说话的孩子,这种表达能力完全不在话下,可到底我该怎么办呢?各位妈妈们能给我支支招吗?谢谢啦!

宝贝★爱你

宝宝妈妈别着急,宝宝才两岁尿裤子是非常正常的呀,他不是不会表达,而且急的时候来不及表达.多练习一下,相信宝宝很快会会的,也不要多怨宝宝,说不定宝宝比你还急呢.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

轩轩爱妈妈

我们有同样的问题,只有多教她了,慢慢来嘛

chenhongyuner

我女儿去年冬天也这样,天冷,她就故意要憋尿,我没办法又换上了开裆裤,别急,这是急不来的,后来我给他讲故事,就是关于撒尿的,你她喜欢的角色,讲尿裤子故事,笨笨熊就是这样一条一条的尿湿后,结果没有裤子穿了,小蚂蚁看见了,就去咬没穿裤子的小屁屁,讲完后文她觉得笨笨熊改怎么办,经过这以后我女儿就再没尿裤子了,她怕被咬,哈哈!

天河BABY

我想,宝宝妈妈已经很幸福啦,因为我家宝宝1岁3个月啦,还只会叫爸爸,你该满足啦,呵呵,

给妈妈支的招是:经常问宝宝有没有尿尿呀,要不要跟妈妈一同去卫生间呀,尿完咱一同冲水,或者,要是有尿尿就摸下屁屁,妈妈就知道啦,或者给他编个小兔子尿裤了,小伙伴都不爱跟它玩的故事、、、、呵呵,我想,不能急的

pj320830

这个应该不是什么问题吧,你多问问她,和她好好说应该能解决的