枭柳

我家宝宝不肯小便怎么办?急!

我家宝宝已经31个月大了,他一直有不肯小便的习惯,而最近这种现象越来越突出,他宁可憋着然后慢慢的漏出来,漏在裤子上也不愿意让你给他把尿,反抗行动非常强烈,有时候甚至屁股全露出来了,就等他把小便解出来了,可他就是不肯解,一直叫着没有尿尿没有尿尿,搞得双方心情都不好,而且这么冷的天,裤子尿湿了也不在呼,不肯乖乖的让你帮他换裤子,真是头痛啊?请大家帮我出出注意!怎么办好?

亲亲小美女

我同意楼上的说法,三岁宝宝该懂道理了,要好好引导呀,别在心里留下阴影。我家宝宝20个月了,我给宝宝买了个鸭鸭坐便,他很喜欢,想尿了就一路小跑做坐到鸭鸭上尿了。冬天也省得我们拖尿了

liulan277313

按理说这么大的宝宝应该知道尿了,可能是他被你们吵怕了,有一种逆反心理,平常不要老是骂他,要鼓励他,多与他一起玩