妈妈的宝贝!

宝宝三岁多了爱吃奶粉怎么办?

我家宝宝自从生下来就是一直喝奶粉,现在三岁多了,每天都会记着要喝奶粉,吃饭又不行,爱挑食,怎么办?

☆颢颢宝贝

爱吃奶粉没有什么不好的,我儿子也是三岁了,一直在吃呀,我准备到他不爱吃的时候再不给他,毕竟也是一种营养的来源啊,现在正是长身体的时候,不过我们一天二次,一早一晚
不过如果挑食的话就不好了,你最好白天的时候不要让他喝,只是早起和晚上睡觉前给他,这样慢慢的就 好了,还是应该以主食为主
爱挑食的话,最好赶快纠正,时间长了就习惯了,你可以把所有有关奶粉的东西都藏起来,不让他看见,如果不好好吃饭,就饿一二顿没事的,几天后就会好的
还有就是饮食的花样,如果孩子不爱吃你就给他换着花样的做,在这方面多下点功夫就会好的
祝你开心宝贝健康成长

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

我家宝贝也是三岁多了,从小就喜欢喝奶粉,一直到现在每次去超市他就知道自己去拿一罐奶粉放在购物车里面,其实我个人认为孩子喜欢喝就买给他喝,现在奶粉的阶段也很多,不过正餐的时候还是让孩子吃饭为好,早上和睡觉前喝奶粉是没关系的,就当是辅食嘛!

美妮妈妈

要注意宝宝是不是缺锌啊,宝宝如果缺锌也会这样的啊

逍遥小女人

您好,宝宝不爱吃奶,挑食的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。
祝宝宝健康!

anns-520

我家女儿也把奶粉当命根子,喜欢喝就让她喝,喝奶粉好,但是正餐也要正常的吃

Catherine悦琳

人家说奶粉是很有营养的,如果宝宝喜欢喝的话最好可以给他喝到10岁,我女儿三岁,每天晚上她都一定要喝奶粉