蓉姑娘

流鼻涕加咳嗽怎么办

小孩2岁零1个多月,流鼻涕已经有两个多星期了,而这两天又有点咳嗽,前段时间带他在医院里看病,开了一些药,但不见效果,请问有什么偏方可以治疗,急!!

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

美妮妈妈

最好带宝宝做一个血常规检查,看宝宝有没有细菌或者病毒感染,再对症用药,如果没有感染存在,妈妈在护理上面注意一下就行了,多给宝宝喝水,饮食清淡,多吃一些流质的饮食,另外让宝宝注意休息,衣服也要穿合适,调理一段时间就会好的。

怡然佳宝

宝宝咳嗽不是很快就能恢复的,需要一个过程。这期间妈妈要注意多让宝宝休息,多给宝宝喝水,晚上可以用加湿器,保证空气中一定的湿度,这样更有利于痰液的排出。
祝宝宝早日恢复健康!

NINGYBFB

到医院去做个相关检查,平时妈妈注意让宝宝多喝水,吃清淡一些

tingyingruohan

我家宝宝四个月。前段也是这个情况,我奶奶用小葱的葱白加上姜皮,记得一定是姜皮啊,整块姜就又太热了,隔水炖,多炖一会儿,等水彻底有味了,加点红糖,让孩子喝。多让孩子喝几次,几天孩子就好了。这种方法对风寒的感冒效果好,你观察下宝宝是不是舌苔白厚,眼白有点发蓝,要是的话就基本对症了