秦志豪

孩子爱咬人是 病吗?

我侄女二岁半多了,但是特别爱咬人,抢东西时、不如意时,打闹时....我儿子经常被他咬
这是什么原因?是不是缺什么之类的

☆颢颢宝贝

孩子爱抓人、咬人,有时候是阶段性的,只要在敏感期内及时纠正就没有关系
这也是孩子表达情绪的一种方式,只是孩子太小不懂得控制,家长及时说服慢慢的就好了,让她认识到这是一种不好的行为,孩子懂事了,可以听懂的,不要着急,不然会适得其反的
祝你开心宝贝健康成长

美妮妈妈

这个和缺什么没多大关系,还是和家庭的教育有关系,一方面平时要多和宝宝讲道理,另外家里也要坚持一些规则,表现好一定要及时表扬,打人咬人后也不要打他,大人都不要理她,哭闹都不理,几次之后这种现象就会减少的。

xinertree

没事的,宝妈不用担心,宝宝大点懂事就好了。
我家女儿以前也总是抓人,现在好多了。慢慢帮他纠正吧!