☆魏欣宇

孩子依赖奶粉怎么办?

女儿快三岁了,但是依然很爱喝奶粉,现在上幼儿园稍微好一些了 ,但是只要回到家就要奶粉喝,经常的是要二三次,也影响到了吃饭,大家有这样的情况吗?怎么应对?

☆颢颢宝贝

爱吃奶粉没有什么不好的,我儿子也是三岁了,一直在吃呀,我准备到他不爱吃的时候再不给他,毕竟也是一种营养的来源啊,现在正是长身体的时候,不过我们一天二次,一早一晚
不过如果挑食的话就不好了,你最好白天的时候不要让他喝,只是早起和晚上睡觉前给他,这样慢慢的就 好了,还是应该以主食为主
爱挑食的话,最好赶快纠正,时间长了就习惯了,你可以把所有有关奶粉的东西都藏起来,不让他看见,如果不好好吃饭,就饿一二顿没事的,几天后就会好的
还有就是饮食的花样,如果孩子不爱吃你就给他换着花样的做,在这方面多下点功夫就会好的
祝你开心宝贝健康成长

开心小鱼

你好,宝宝想喝就让她喝吧!要注意量,也要对宝宝讲清楚不能耽误吃饭

zitinma

要慢慢调整,尽量让他多吃饭