昱衡宝贝

孩子打人怎么办?

孩子今年2岁了,一不顺心或是不高兴的时候就打人,抱着他的时候就打人的脸,(他特别喜欢打人的脸),大家有没有这样的情况,该怎么办呢?

开心小鱼

孩子从刚长牙到2-3岁左右,打人是暂时性的行为。孩子在社会生活中,一遇到挫折,又不懂得如何用恰当的方法来表达自己的感受时,就容易打人。打人的孩子父母会尴尬,被打的孩子父母会不高兴。而如果孩子打父母而受到惩罚,那他就很容易去打比他们小的孩子。

建议:

1、孩子打人后,家长不到再去打他,“打”这个办法并不能制止孩子打人的行为;
2、如孩子有打人行为,密切监督他。当发生纷争时,要及时调停;
3、孩子一起玩时,在旁边观察一些天。当他要打人时,马上用手拉住他的手,对他说“不可以打人。去和小朋友说,你要干什么。”如果孩子想争辩,捂住他的嘴坚持说不可以打人,之后,转移他的注意力,让他选择“你想荡秋千,还是想踢球”
4、如果没来得及调解,孩子已经打人了,要马上拥抱他,并且说“是不可以打人的。”注意,一定不要忘了去抚慰被打的孩子。

✿恺✿

这样不好
要制止的
不能让他养成习惯
打人要呵斥他
我家宝宝打人我就打他手
他知道痛了
我就问他打人对不对
他说不对
以后想打人我就问他对不对
他就不打了

☆颢颢宝贝

孩子爱抓人、咬人,有时候是阶段性的,只要在敏感期内及时纠正就没有关系
这也是孩子表达情绪的一种方式,只是孩子太小不懂得控制,家长及时说服慢慢的就好了,让她认识到这是一种不好的行为,孩子懂事了,可以听懂的,不要着急,不然会适得其反的
祝你开心宝贝健康成长