昱衡宝贝

孩子不老实吃饭怎么办?

吃饭的时候老是边吃边玩,有的时候是边看电视边吃饭,从来不好好吃饭,怎么办呢?

☆颢颢宝贝

其实主要的还是在大人,孩子的一些生活习惯,无论是好的还是坏的,都是日常生活当中慢慢养成 的,还有一些事跟着大人学的,只是大人在放松自己的同时却要想严格要求孩子,对孩子来说这当然是困难的了
你可以自己设定一个计划,慢慢的来改变它的不良习惯
像吃饭,你可以吃饭时关掉电视,一开始他会反抗、哭闹,等来要挟你顺从他,首先你的知道:怎么才是对他好,只要你有了这个目标就好办了 ,剩下的就是坚持、绝不妥协,你不妥协孩子就会妥协,时间长了,到是、了吃饭时间他自己就会关电视也不会让你说了,因为他知道这是必须的,也就不会再坚持了。
不好好吃饭,这是孩子的普遍问题,他为什么不好好吃饭?你找一下原因!
其实即使他饿,他也一样可以边玩边吃,因为他知道,有人可以喂他,他何乐而不为呢?
要想改掉,很简单,就是饿!只要他知道了:过了吃饭时间就没有饭了,那么他就会好好吃饭了,只是大人需要:忍心!不然一样是徒劳无功!
祝你开心宝贝健康成长

✿恺✿

尽量把他控制在固定的地方吃饭吧
可以给他买点好看的吸引他注意的桌椅
让他喜欢在那里吃

开心小鱼

应该耐心教育,培养他的良好的就餐习惯,不但不能边吃边玩,大声喧哗;而且还要培养他良好的就餐礼貌,如咀嚼、喝汤时不应发出大的声响,吃饭中不去大小便;与大人同桌吃饭时,应让长辈先动筷,夹菜不可东挑西拣,不站起来夹较远处的菜,可以让别人给夹点,不乱扔残渣皮骨。这一切大人要以身作则,榜样的力量是无穷的。