昱衡宝贝

冬天冷,出门少,还用专门补钙吗?

我们这里是北方,冬天的天气特别的冷,抱着孩子出门,实在是让他受罪,而且容易感冒,所以很冷的时候就几乎不出门,也就很少晒太阳了,这样的情况是不是该给他补充点钙?或者是鱼肝油?

☆颢颢宝贝

宝贝小的时候,身体发育快,如果微量元素摄入不知,很容易对孩子的身体和智力产生影响,所以平时的时候要注意营养的均衡摄入,如果身体不缺的话不用专门补充
首先你看孩子是不是有缺钙的迹象,如果没有,可以再饮食上注意多吃一些含钙比较丰富的食物,如虾,鸡蛋,牛奶等,如果有缺钙的话,最好补充一些
冬天晒太阳不足,也会容易缺钙,可以适当的补充一下,一般春、冬容易缺钙,夏天要好的多,如果你不放心就适当的补充一下,也不要太多了,任何东西适量都是好事,一旦过量,再好的东西也容易对身体产生不良的影响
祝你开心宝贝健康成长

♡沫晗妈妈

补钙当然需要啦,鱼肝油是帮助钙质吸收的,要同时服用

✿恺✿

鱼肝油是补钙的时候才补的
可以在家里的阳台晒晒啊
如果正常的话建议还是不要多补钙
医生说补多了也不好的
如果需要才补
而且奶粉里面也含有钙的
还可以多喝点骨头汤什么的

开心小鱼

你好,不知宝宝多大,尽量食补,或者看情况而定。

shansang

您好,天气冷了,还是要给宝宝补充钙的,每个阶段的宝宝每天所需的钙量都是一样的,但是每天都需要的,如果宝宝不缺钙,妈妈可以每天给宝宝多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类等,如果宝宝缺钙,就要补充钙剂了,冬季太阳比较少,妈妈可以补充上鱼肝油,鱼肝油可以促进钙的吸收,预防宝宝佝偻病