wzyy2007

宝宝长时间拒绝吃菜怎么办???

宝宝现在32个月,有半年时间以来,不爱吃绿叶菜或者说蔬菜,有时藏在饭里边哄他吃,才吃上几口,一天也吃不到多少蔬菜,真是急死人了,请教一下各位爸爸妈妈,有什么好办法能让宝宝好好的正常的吃上蔬菜呢?真是太感谢了!!盼回复!!谢谢了!!

钒仔妈咪

俗语:“要想宝宝长得快,必须多吃菜”,这是因为青菜中含有丰富的维生素、矿物质和微量元素,是小儿生长发育不可缺少的物质。但是有些孩子不爱吃青菜,这主要与孩子的饮食习惯培养及青菜制作方法不当有关:

①由于某些青菜有特殊味道,孩子开始对此不适应,而又未注意逐渐添加,因此不肯吃。再就是做出的菜味道太咸,太腻,酸甜不适宜。

②做的菜颜色不鲜艳。不能刺激孩子的食欲,因此孩子不肯吃。

②小儿平素进食流质,细软食物已习惯,对粗糙的食物难以下咽,所以不愿吃。这时应根据孩子的特点,做一些带馅的细软食物,逐渐改变小儿的饮食习惯,促进小儿的咀嚼能力,以提高对不同食物的适应性。

此外,还应让孩子认识各种青菜,给孩子讲吃青菜的好处,讲各种动物吃青菜的故事,或让年长儿自己动手制作菜肴,以提高进食青菜的兴趣。如果孩子暂时不爱吃青菜,也不必强迫去吃,可以多吃些水果,或将青菜掺在其他食物中同吃,使其逐渐适应。这样他们就会慢慢习惯吃莱了。

我们家钒仔叶子现在倒是吃了,就是梗不吃,再嫩再脆都不爱吃,小点时,我也只能把菜剁得超细,这样就能在他没觉得青菜的存在下咽了,平时粥熬得浓一些然后加青菜汤稀释,我这小家伙咸粥还不吃,我得把菜汤也煮淡了,他才不会叫着:咸咸的不吃。

还有宝宝是不是其他菜也不吃呢,像我们钟情于黑色的菜:紫菜、海带、黑木耳、酸菜、香菇,只要黑色的都不用哄

一个娃一个样,但都是妈妈头疼甜蜜的小坏蛋啊

幸运猪宝贝

哈哈!如果宝宝不喜欢吃蔬菜。可以多给他吃点水果哦!但是每次吃饭都或多或少的喂一点。

YZR2006

我家宝贝也不太喜欢吃叶菜,肉食倒是多多益善。。。
我的做法是将叶菜剁细了藏在饺子馅或是少量混在饭里给他吃,另外多吃南瓜红署之类,书上说这样也能补充叶菜的维生素B族呢。
如果有一天宝贝能自已爱上吃叶菜,那才是最让妈妈省心的事了,呵呵!

shansang

您好,宝宝不爱吃菜,可能是宝宝还没习惯菜的味道,建议妈妈可以给宝宝把菜剁碎,放在粥里,面里,给宝宝吃,或给宝宝榨成汁,给宝宝喝,妈妈可以给宝宝包些包子或饺子给宝宝吃,让宝宝慢慢适应

sunyan0088

我家宝宝也不喜欢吃菜,最近我想到了个好方法你不防试试,我家宝宝特别喜欢看动画片托马斯和他的朋友!(是个关于小火车的动画片),当他不喜欢吃菜的时候我就说这是托马斯拉的货物,他就吃了,现在不用说他就自己吃菜了,吃常了就好了!你试试吧