迷茫人

三岁宝宝说话问题!

我家女儿刚过三岁生!可是一直说话不清楚!我有时怀疑她生理上有问题,可是她有的话又说得很清楚,而有的却不清楚!上次回家担心她是“大舌头”带去看了医生说没有事,我也让她把舌头从两边往中间卷了,也可以卷!我都快急坏了!请问一下各位朋友,小宝宝说话不清都有哪些原因引起的啊!?要怎么样纠正啊!?她自己现在都知道自己说不清楚话了,我真担心对她心里上有什么阴影!!多谢你们了,有什么好的方法和建议都传授给我!!我在这千万分的感谢!!!

♡沫晗妈妈

除了家长在孩子学说话的时候正确引导,应该没其他的问题,多和他说普通话,也给他多看一些早教片,和小主人公一起学说话~

yu393048137

听老人讲没有毛病,有的孩子说话就是晚,慢慢会好的,大人要多跟宝宝说说话。我的哥哥小时候这样,三岁了才会说话,妈妈说这样的孩子说话晚长大都有出息,还真是现在可好了。祝你宝宝健康