秀妈咪

孩子两岁零三月不爱喊家里以外的人

我的女儿快两岁零三个月了,一直不爱喊家里以外的人。我们经常教她喊阿姨、叔叔之类的称呼,在家时她会答应你,有时还自己说“要喊人”。可是正遇到熟人时,她又不吱声了,即使别人用什么吃的、玩的做交换,他宁愿不要都不愿意喊人,急死了。偶尔喊人,都是很高兴时。请教各位可曾遇到此类问题,该怎么解决啊。千恩万谢了!

宝贝儿娘

让她多和别人接触,不要急着或催着她叫人,这样她会更不好意思的,慢慢来,家长先带动说叔叔,阿姨,暗示她接受称呼别人。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

让宝宝多接触人,慢慢就好了。