fengjiaying2007

宝宝牙齿

我家宝宝2岁零2个月了,我这段时间经常观察她的牙齿,因为现在吃饭稍硬点的食物她都嚼不动,宝宝现在长了16颗牙了,可后面的大牙都还没有长出来(就是上面和下面的最后边的牙齿),我想问一下有这方面经验的朋友们,这样算是正常的吗??

shansang

您好,这是正常的,可能是宝宝缺钙,妈妈可以给宝宝选择营养型的钙剂,可以给宝宝服用牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,平时带宝宝多晒晒太阳,促进钙的吸收,给宝宝用磨牙棒,或妈妈用纱布包裹这自己的手指,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙

钒仔妈咪

宝宝的出牙数正常啊,只是宝宝小还不太懂得正确使用他的专属工具而已,其实也不要给他要太硬的东西啊,软硬适中的就可以了,万一没有认真咬碎还不是更不好。长长停停也是长牙宝宝的一个过程,会长出来的,平时饮食均衡些,适量吃点鱼肝油,晒晒太阳就可以了

祝宝宝健康成长

深圳豆豆妈

应该是正常的,楼上的说的对多晒晒太阳,补点钙。