如君妈妈

两岁半女儿经常说头痛,是什么原因呢?

女儿两岁半了,身体一直不错,也很聪明,大脑发育一直很好.之前查过血,微量元素各项指标都很正常.只是近段时间有时突然会喊头痛,有两次玩得好好的,突然哭了,说头痛.有时就说,妈妈我头好晕.但持续时间不长,因为一会她又像没事一样玩了.前几天带她到医院,照了CT,也查不出什么问题,医生说有的小孩会这样,大一点就好了.这个说法,我不是太满意,但也不知怎么说.请教有这方面经验的妈妈或专家,这是怎么回事呢?(并不是蹲久了站起来头痛,而是玩得好好的就会说头痛.有时跳着跳着就痛了.次数也不多,这几个月来,就十次左右吧,有两次哭了)

宝贝★爱你

宝宝头痛的常见原因可分八大因素:

·发烧或缺氧:颅内血管会扩张而引发头痛;

·睡眠不足、情绪紧张:头部的肌肉过度收缩,也会引起头痛;

·脑膜炎;

·头部器官的问题:例如鼻窦炎、青光眼、近视、中耳炎、牙痛,也有可能引起头痛;

·药物和铅中毒;

·脑瘤:颅内的肿块,使一些动脉和静脉窦受到牵扯而引起头痛;

·肾脏炎和高血压:血压高会引起头痛,而肾脏炎可引起高血压,有时也会引起小孩头痛。

·心理因素:如功课压力,希望获得父母更多的关心和注意等也会叫头痛;

孩子发生头痛时的处理:

·如果小孩经常有头痛的现象,且每次发作的情形与以往相比没有什么特别,那么,父母只要做到让孩子注意休息和仔细观察即可;

·一旦孩子痛得厉害,可使用些止痛药,而这样的头痛还是首次发作的话,则最好请专业的医师检查,以排除某些疾病因素。

最后需要提醒父母的是,宝宝头痛千万不能麻痹大意,而且应及时带他去医院进行必要的检查,因为脑部病变引起的头痛,如果不能及时发现,并采取必要的治疗,常会遗留严重的后遗症。

钒仔妈咪

会不会是贫血呢,还是闷太久了,蹲太久玩也会哦,要不买些天麻回来做炖品给孩子吃点,这么大的孩子不会说谎的,但是有的玩一下子又忘了,所以不能大意啊,要不换个可是给看看

祝宝宝健康

liu16020219

你去好大夫在线这个网站咨询一下。

小猪不好惹

如果小孩没啥遗传病,我认为很有可能是睡眠不足的原因.前段时间我也认为我小孩不正常,可过2天后,屁事没有.当家长的都过于小心了,对自己小孩,我们当家长的都有些神经过敏了.还是老话说的好:小病痛,长的快!

冰冰妈~

我认为有必要去更好的医院看看

敏敏mm

还是多去几个医院看看吧,确定孩子真的没有事情才能放心,一家医院还是不足以完全信服的,不要让孩子受到多余的痛苦

yusi育婴师

可能是颈椎方面的问题。就是颈椎的椎动脉因为颈部的运动造成体位变化后受到压迫,造成椎动脉的供血不足,造成头痛和头晕,但是去检查时是查不到的,只能说多休息了。还有就是去看针灸和推拿有用了

rui-rui

去大点的医院检查一下,如果凭直觉的话真不好说。

xiaoxiao328

做个磁共震比CT看得清楚多了,还有脑电图排除肿瘤这些情况,CT有些东西是显示不出来的,

小乖乖妈

神经性的,或是宝宝的颈椎最近受了什么损伤,都有可能,我想CT应该看不出什么的,因为一过性的,也没有器质性的病变,一定不好看到原因.如果孩子一个月有十次,那也不少了呀,你再观察下,实在不行,换个医院,做个全面的监测诊断吧.

贝贝2

查查是不是看电视多了,视力不好了

小牛皮

小孩很少头痛,一旦有头痛须找出原因,尤其是急性头痛,不可掉以轻心!是常见的是感冒发烧旨起的头痛,这种痛会随着感冒症状消失而自行痊愈.此外急性脑膜炎.中耳炎.牙齿发炎.腮腺之.淋巴腺发炎等都会引起头痛.一些头部外伤.脑部有血块,脑内长东西,急性肾炎的病儿,以及羊癫痫的病例,第一个症状就是常常头痛,值得注意.
慢性头痛的原因很多:过敏引起头痛如过敏性鼻炎因鼻部血流不通而引起钝钝的头痛;食物过敏;牙齿咬合不正;眼睛内压过高;都会引起头痛.
小孩头痛父母要注意的是:小孩每次叫头痛时就要去看医生,父母还要观察记录小孩头痛发作时的时间.持续多久?头痛是钝痛还是抽痛?有没有呕吐?什么情况下会好些?有了这些资料医生就好诊断.如果都找不到原因,则考虑是否有心理因素或压力性原因的可能.

pingan宝贝

建议换个医院看看,去大的有权威的医院的看,头疼不是小事啊,这个一定要慎重,千万别误了孩子错过了看病的最佳时间呢!

叶落纷纷

去正规的医院做个检查吧,孩子那么小,她可能还不知道什么是头痛。或许是其他的不舒服。

李楚

椎动脉的供血不足,造成头痛和头晕,去检查一下哦

lyjke

最医院看一下是最好的解决办法,像我们也说不清楚.........