Carolmama

两周二小孩会晕车怎么办?

元旦就要到了,我准备要回娘家,我妈很想让我带小孩回去给她们看看,但是研研会晕车哦,现在两岁多了,有四个小时的车程,怎么办,急!!!谢谢!

开心小鱼

为加强前庭功能的锻炼,可以抱着宝宝原地慢慢地旋转。稍大的孩子,可以带他们荡秋千、跳绳、做广播体操;在父母的扶持下,让孩子走高度不高的平衡木;教会孩子沿着地上的细绳行走,身体尽量不要晃动。

乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让宝宝饥饿时乘车,可以给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;上车前,可在孩子肚脐处贴块生姜,以缓解晕车症状;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震感,并打开车窗,让空气流通;当宝宝感觉不适时,让他休息一下;孩子晕车时,妈妈可以用力适当地按压宝宝的合谷穴,合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处;用大拇指掐压内关穴也可以减轻宝宝的晕车症状。内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间;随身携带湿巾,以防宝宝呕吐,呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道;晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小。1岁以内的宝宝不能服晕车药。

提问者对回答的评语:很好,谢谢

famami

我家宝宝也会晕车,真没有别的好办法,我每次都会挑一个靠窗户的坐位,给他戴上帽子,衣服多穿一点,吹吹风宝宝就会好一点。

binbinkeai

乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让宝宝饥饿时乘车,可以给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;上车前,可在孩子肚脐处贴块生姜,以缓解晕车症状;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震感,并打开车窗,让空气流通;当宝宝感觉不适时,让他休息一下;孩子晕车时,妈妈可以用力适当地按压宝宝的合谷穴,合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处;用大拇指掐压内关穴也可以减轻宝宝的晕车症状。内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间;随身携带湿巾,以防宝宝呕吐,呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道;晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小。1岁以内的宝宝不能服晕车药。

怡然佳宝

上车的时候可以给宝宝喝点牛奶 ,牛奶有镇定的作用,可能会好一点。

pengbaobei

让宝宝自己在原地转圈圈,大人在一旁保护着防止摔跤。这样练习多了就好了!

xiaoxiao328

一直以为宝宝不会晕车的,我倒是会晕车,没想到宝宝也会的

WSKAFAP

必须让他多坐车,我家宝宝也是这样,唉,我也头晕啊