cityguimama

有谁家宝宝剪过舌系带

我家女儿二岁八个月了,说话还是不清楚。她是二周左右才会说二个字的,今天在网上看到是舌系带短的原因。我仔细看了她的舌头,伸出来不是尖的,是成圆形,而且不能添到上额。
我看很多家长在宝宝几个月就剪了,宝宝痛苦少。现在我宝宝都快三岁了,剪舌系要麻烦,而且痛。
有没有哪个家长有这方面的经验,请赐教!

冬冬—妈妈

我姐姐家宝宝到三岁多才剪,但剪过没觉得他说话更清楚,还和以前一样,医生说大了就会好。剪的时候打麻药了,好象一天左右就好了,小孩子都没有哭,更是厉害。你可以到医院问问要不要剪。我宝宝就没有剪,也是二岁后才开始说话的,现在话太多了,烦死了。

szxiaoxin

我家宝宝出生没几天就剪过了,反正剪的时候也没觉得她有何痛苦,现在才5个多月,不知道以后说话会否流利点?反正家里人看了说有这个需要就先剪,要不大点时候会更难处理!

liu16020219

我真的没听说过哦,还是去医院问问吧。别自己处理,。

尘妈

我女儿是半岁时剪的,二天时就发现了医生说半岁剪最好,现在已经1岁七个月了,会说简单的词和句子.你宝宝要尽快去剪,应该不算晚,出血不多很快好的,宝宝吃二天流食就行.蒸蛋也行

一杯HUA茶

这个是越早越早,我家宝宝满月之后发现,立刻剪了,很快就恢复了

叶宝贝009

剪舌系带宝宝不哭吗?肯定很痛啊!问下医生也没有有点的办法!