chenli_yufei

斯奇康?????????

我想向各位咨询一个事,我女儿现在3岁多点不到,最近老是感冒,咳嗽,挂水了一段时间,隔几天又咳嗽什么的,医生说身体素质蛮差,建议打斯奇康,请问斯奇康有没有什么副作用啊?可以注射吗?能提高免疫力吗?谢谢!~
不过好像打的持续时间蛮久,不知道时间长了会不会有什么抗体?

yunyoio

1.通过调节机体内的细胞免疫、体液免疫、刺激网状内皮系统、激活单核-巨噬细胞功能,增强自然杀伤细胞功能来增强机体抗病能力。
2.通过稳定肥大细胞,封闭lgE功能,减少脱颗粒细胞释放活性物质,以及具有抗乙酰胆硷所致的支气管痉挛作用,达到抗过敏及平喘作用。
斯奇康是卡介苗菌体热酚乙醇提取物的灭菌生理盐水溶液,其主要成份为多糖核酸等多种具有免疫活性的物质。主要通过调节机体内的细胞免疫,体液免疫,刺激网状内皮系统,激活单核巨噬细胞功能来增强机体抗病能力。
斯奇康作为一种新型免疫调节剂,主要通过卡介菌多糖核酸对 T细胞致敏,产生细胞介导的传染免疫,致敏T淋巴细胞在抗原的特异性刺激下,分化,增殖并合成,释放出一系列淋巴因子,从而发挥细胞免疫功能。通过稳定气道壁上的肥大细胞膜,抑制肥大细胞脱颗粒现象,以及持续刺激机体产生过量IgG抗体,IgG抗体又可与结合于致敏肥大细胞膜上的IgE抗体竟争抗原,产生抗体“封闭”,从而增强机体抗感染和抗过敏能力,调节患者免疫水平。

yunyoio

斯奇康: 【适 应 证】慢性支气管炎、哮喘、感冒、慢性感染(如慢性肾炎)、过敏类疾病(如荨麻疹、过敏性皮炎)、免疫复合物疾病(如肾小球肾炎)、系统性红斑狼疮、风湿性关节炎、免疫功能缺陷、肿瘤、神经性皮炎、尖锐湿疣等。
【不良反应】偶见红肿、结节,热敷后一周内自然消退。
【用法用量】每次0.5mg,一周3次,3个月为一疗程。或尊医嘱。
【注意事项】患急性传染病(如麻疹、百日咳、肺炎等)、急性眼结膜炎、急性中耳炎及对本品过敏史者暂不宜使用。
本品不应有摇不散的凝块及异物,安瓿有裂纹或有异物者不可使用。

feifeimama20

我家宝宝以前也是反复感冒,打过后感觉宝宝好多了,也没发现有什么副作用。