束子

25岁的单身母亲如何给孩子上户口及如何教育孩子面对没有父亲的话题

我当初结婚时因男方年龄小,一直没领结婚证,后来发生了婚变,我们分道扬镳,而我怀孕快生了,由于我老公及其家庭各方面素质太低,我决定自己一个人抚养孩子,想把孩子户口落在我娘家,不和他家有任何牵连,请问该通过怎样的方式正确落户?以后孩子懂事了,又该如何为他(她)开解没有父亲的问题?
我知道自己带孩子会很辛苦,但只要我能度过这两个难关,再苦我也认了,就是想给孩子一个稳定的环境,让其能健康成长!请好心人指点!不胜感激!!!

phhappy

没领结婚证??那就是未婚先孕咯?可能手续挺麻烦的,户口是肯定要跟你的,我家宝宝户口就随我,我们那里条件好老公那里不行就都同意户口跟我,落户需要村委开证明、需要结婚证、宝宝的出生证明、到当地派出所办理就行,我们是村委给办的,你这种情况不知道是不是也这样

依依爱

可以的,到办户口的那里,把孩子的户口报在和你同一个户口簿,对于教育,你可以告诉孩子爸爸的种种行为,跟孩子说要感谢他的离开,不要仇恨他爸爸

yiyixuan

有准生证可以,没有就要交罚款了。以后还会有种种困难,祝福你和宝宝!

0小洁0

不好落证,你要有结婚证去领准生证才能拿到出生证,有了出生证,拿上你的户口本和身份证还和出生证就可以落户,这些证都要一些双方的证件,不知道罚款后会不会给你发证。你去你们那里问问吧。不好办。以后的生活你会很苦,不过自己决定了就要坚持。祝你以后能够幸福。

↘张々が☆ve

现在户口那里都难上,不一定有证件或者是怎么东西,只有你有钱用买也可以!现在这社会只有要钱就什么都可以解决,