davybest

孩子睡前频繁地吵着要撒尿,怎么应对?

我的女儿2岁半了,平时睡觉前总喜欢玩。这两天突然一上床就吵着要撒尿,而且每隔几分钟就要尿一次,有时一泡尿要挤几分钟,而每次都还能挤几滴尿出来,一直要闹到转钟。查看了尿道没有问题,因为白天都很好。我们父母精疲力尽之余,只有强迫她入睡。但她总是哭闹着非要撒尿不可。强制之下有些效果,但是她好像条件反射一般,一说上床就要求没完没了地撒尿。这么小的孩子心理出了问题吗?怎么解决呢?急盼大家帮忙解惑。。。

春天的小草

这个肯定也不是一会就形成的,或许宝宝就是不想睡觉,然后以撒尿来拖延一下时间可以多玩一会,可是时间长了,就形成了一种条件反射!要消除这个条件反射就是要转移孩子的注意力,不要强迫她睡觉,等她自然的有睡意的时候去下厕所也是正常的!