如意东

儿子老晚睡怎么办?

儿子东东这几天都睡的很晚,特别是生日那天,12点多才肯睡,想来那天可能是兴奋.就算白天没有怎么睡,晚上他还是要很晚睡的至少10半以后.有什么方法让孩子更早地入睡呢?请教各位妈妈.

gary

要让孩子早睡,除了环境催眠,还要让孩子困倦,你可以试一试这些做法:
(1)早上要早起,晚起就会晚睡,而晚睡的一般也会晚起,所以,早上到点就叫醒孩子,不能任其尽兴地睡;

(2)控制白天睡觉的时间,白天睡得太足了,晚上当然不困倦;

(3)适当增加孩子的活动量,精力发泄了,容易困倦;

(4)睡觉前一个小时,让孩子安详下来,避免兴奋和刺激,加上环境的催眠作用,有利于孩子入睡。

提问者对回答的评语:我最近找到了好办法,就是9点钟之后我就躲起来,让外婆带他睡觉.如果我在的话,他就要和我疯,即使是在被子里.谢谢你的答复.

wuyuhao

如今,宝宝也有夜生活。不少儿保门诊医生告诉记者,一些婴幼儿迟迟不肯睡觉,很大一部分原因是父母睡得晚造成的。
世界卫生组织一项调查显示,27%的人群都有睡眠问题。强生睡眠医务俱乐部对婴幼儿的一项调查显示,23.5%的6岁儿童有各种睡眠问题,20%的3岁儿童有夜间惊醒现象,84%的3岁以上儿童有长期睡眠困扰,表现为不愿意睡觉或夜间惊醒。

第二医科大学校长沈晓明博士告诉记者,我国0—2岁婴幼儿每天睡眠时间比美国同龄儿童平均少1个小时,是由社会和环境因素造成的。现在的父母普遍睡得很晚,所以宝宝也相应缩短了晚间的睡眠时间。因而,儿童的种种行为性失眠便由此产生,诸如:晚上到了睡觉时间而不愿意上床、入睡时间往后顺延或者长时间惊醒等问题时常出现。

wuyuhao

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

为了宝宝晚上能及时入睡,注意每天傍晚4点到7点不能让他睡觉。