硕精灵

经常训斥孩子,会影响他的性格发育吗?

我儿子两岁八个月了,两岁时就上了早教课程,现在在幼儿园经常表现出主观意识很强,玩具有时不愿跟其他小朋友分享,不敢上台表演节目以及过分依恋母亲等行为。和颜悦色跟他讲道理似乎也不是很情愿,无奈之下会大声训斥他呀,甚至打他。我也知道这样不好,可到底该怎么办呢?

妈咪爱昊东

妈妈不要这样哦!宝贝的心里是挺脆弱的哦!我就是被妈妈打怕了,到现在长那么大了,有了自己的孩子了,还是不愿意给妈妈交心,有点不愿意理她!

提问者对回答的评语:很中肯 今后会注意的

cmy611

我家儿子也是两岁九个月了.也一点也不听话.
出去跟小朋友说再见时自己挥手可小朋友不挥手就非跑过去拿起小朋友的手挥挥,还有自己家里有的玩具也是一看小朋友地玩就抢.
他说道理时好像还听的很好可一转身就又不听了.我也经常训斥他也经常动手打他.真是没办法!

cmy611

我家儿子也是两岁九个月了.也一点也不听话.
出去跟小朋友说再见时自己挥手可小朋友不挥手就非跑过去拿起小朋友的手挥挥,还有自己家里有的玩具也是一看小朋友地玩就抢.
他说道理时好像还听的很好可一转身就又不听了.我也经常训斥他也经常动手打他.真是没办法!