ailsashen

看电视老眨眼?

我宝宝2岁了,最近喜欢上了动画片,但近2个月发现他看电视,特别是晚上在灯光下看电视眼睛眨的特别频繁,这要紧吗?急!

钒仔妈咪

如果宝宝经常看电视,那是会受一定影响的。所以大人应该注意

宝宝长时间看电视容易导致多瞬症,因为电视的影象的变化速度比较快,从而促使眨眼的次数增加。其次,儿童在看电视时,长时间面对荧光屏闪烁不定的亮光和室内较暗的环境有较大的反差,增加了眼睛的负担。
一般2岁以内的宝宝看电视的时间不应超过15分钟,2-4岁不应超过半小时,7-10不应超过2小时。电视屏幕的亮度要适中,座位与电视机的高度一致,距离应该使屏幕对角线乘7。房间要有适当照明,看后要及时洗脸。

liu16020219

要紧,这几天不要让孩子看了。

汐汐妈咪

引起小儿频繁眨眼的原因有以下几种:
1. 倒睫
主要见于比较肥胖的婴幼儿。由于面部肥胖,下眼睫毛向内卷入,磨擦刺激黑眼球引起。
2. 病毒性角膜炎
多发生于感冒发热后,患儿突然发生频繁的眨眼,可伴有眼红、流泪、羞明(怕光)等症状,也可无眼部其它症状,但在裂隙灯下检查,可以发现黑眼球的表面有病灶浸润。
3. 电视图像刺激
这是因为电视画面闪烁,变化速度快,导致儿童视觉中枢过度兴奋所致。
4. 精神刺激
多见于5--13岁的儿童。患儿在眨眼时,常使劲挤眼,或伴有面部肌肉痉挛、抽动,或伴有肩、腹部肌肉的抽动。这类儿童大多受到父母的斥责,或学习有压力,或心情不舒畅。眼部检查无任何异常。
爱心提示:上述原因引起的眨眼,都可治疗。倒睫可手术矫正。病毒性角膜炎可药物治疗。对电视画面刺激所引起的眨眼,要强制禁止孩子看电视。对精神刺激引起的眨眼,应帮助孩子解除心理压力。

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

我家宝宝以前看电视也是喜欢眨眼,不过看电视眨眼其实也没什么不正常的,宝宝现在年纪比较小,老是盯着电视看,里面经常会有闪动的画面,所以他的眼睛也会跟着眨眼的,不过宝妈妈也要注意,宝宝在看电视的时候一定要保持距离,尽量在3M之外的地方坐着,而且不要直接对着电视,在坐姿方面可以斜对着电视,这样可以保护孩子的眼睛.