香水语

求助,谁能出点高招!!

儿子两岁7个月了,什么都好就是吃饭不乖,老爱包饭都嚼碎了还吐出来,遇到爱吃的偶尔会吃得乖一些,吃奶(配方奶粉)倒是一直都很多,请教各位妈咪谁有高招,为谢。。。。

逍遥小女人

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。
祝宝宝健康!

美妮妈妈

如果宝宝其它方面如睡眠、情绪、大小便等还正常,一般也不用太担心。可以给宝宝多吃几次,少量多餐,花色品种丰富一些。注意适当参加一些体格锻炼,宝宝消耗增多可能胃口会好一点。另外也可以给宝宝做个微量元素检测,看宝宝缺不缺锌,宝宝缺锌也会胃口不好的。

牛媽

寶寶已經大了,可以引導他來吃飯,這個過程可能很慢但是不能操之過急,慢慢來,剛開始多做些寶寶愛吃的.

吃点合生元。我儿子吃过后就好多了

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

两三岁的宝宝不好好吃饭这也是很正常的事,小宝宝已经慢慢在长大,凡事也有他自己的主见,也学会了挑食,而不是像很小的时候大人给他吃什么他就吃什么那么乖了,宝宝妈妈可以学会让宝宝自己去选择喜欢吃的食物,可以在做菜之前就问问他喜欢吃什么,只要有他喜欢吃的东西,我相信宝宝就会吃饭乖乖的啦!我家宝贝都三周岁了,一般吃什么都是由他自己选的,他选好后就会乖乖吃饭了.

Catherine悦琳

你好我是住在澳门的,不知大陆有没有一种药是疳积散!我女儿之前也是这样,老是把饭含在嘴里,现在牙全都蛀掉了,前几个月看了医生,医生说她是生积,其实我是大陆的,老公是澳门的,我刚开始也不知是什么意思,后来才知道生积就是不爱吃,肚子有虫,小孩没胃口!医生让我去药店买疳积散,吃了一个星期后,我女儿就开始吃饭了,两年的含饭习惯就这样没有了!那个药是纯中药成分的!