binbin--mama

宝宝眨眼睛

宝宝现在2周岁零2个半月,近段时间白天偶尔会发现宝宝眨眼睛,而不是一直眨,眨一会,时眨时不眨,而且睌上睡觉还有点磨牙,我是她妈妈(眼睛喜欢流泪,上学生有段时间流行沙眼,被传染的,睡觉也有点磨牙,)难道这个也有遗传性吗?还是缺什么东西?请哪位老师帮忙分析一下。

liu16020219

我觉得你应该带孩子去医院看一看。

贝贝涵↘

磨牙齿是缺钙引起的,建议你给他补一下钙

新稀宝专家

儿童磨牙的常见原因:
1,肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见;
2,胃肠道的疾病,口腔疾病;
3,临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;
4,神经系统疾病,如精神运动性癫痫,癔病等;
5,小儿白天情绪激动,过度疲劳或情绪紧张等精神因素.
6,缺钙引起夜间磨牙,是其皮质中枢自控能力较差的缘故.
由此可见,磨牙基本上都是由某种疾病引起的,有些孩子因磨牙时间较长,虽经相应的治疗,但因大脑皮层已形成牢固的条件反射,因此夜间的磨牙动作不会立即消失,特别是胃肠病虽有好转,但胃肠功能紊乱依然存在,所以磨牙动作不能在短时间内纠正过来,必须坚持较长时间的治疗才能好转.