商鲁豫

怀孕后服用3次毓婷,有影响吗?

2009年12月1日到2010年1元21日,期间服用3次毓婷,今天去医院做的彩超,结果显示怀孕55天了,请问这对宝宝有多大影响?
咨询医生,2个医生说法各一,有的说没影响,有的说有影响,请问谁有过类似的经历吗?

子轩乖乖

紧急避孕药物是大量的激素成分,只要是抑制卵巢排卵.对女性的肝肾功能和卵巢功能有很大的损害,一年内使用的次数不得超过三次.对女性的损害是难以估量的,所以建议停止使用后三个月以后再怀孕.服用紧急避孕药会引起流产胚胎停止发育或是畸形等情况,虽然相对概率不是百分之百,但是在你个人身上就是百分之百.但是你是第一胎,我还是建议你保留.因为第一胎的胎儿有强大的父原基因,只有第一胎的胎儿可以抵抗母婴溶血现象.相对来说,女性的子宫没有经受流产等不良影响.怀孕的时间是从最后月经来潮的第一天记起,建议你在怀孕三个月以前到医院检查彩色超声.确定胎儿的发育情况和有无畸形情况.在四个月以前检查唐氏情况,并在五个月左右检查羊水.积极做好每一次产检,做好孕期的准备.优生是一个艰苦的过程,我们现在只要一个宝宝,我们都希望宝宝健康成长.怀孕早期时,即怀孕1~3个月之间,胚胎在子宫内扎根不牢,此时锻炼要防止流产;怀孕晚期时,即怀孕8个月以后,需防止早产。因此要避免高强度的有氧运动或任何跳跃、旋转和突然转动等激烈的大运动量锻炼。不过只要适度,很多锻炼方式对于孕妇来说都是安全的。例如散步、游泳、练瑜珈、打太极拳、做广播操等(但是,跳跃运动不能做)都是非常不错的运动。孕期不宜慢跑,如果你在怀孕前一直坚持慢跑,也不要轻易再跑。尽量避免相互碰撞的运动和类似滑水、骑马、潜泳这样的危险运动。定期做好孕期检查.在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作,如必须操作以半小时为宜。更不能长坐不起,作业姿势不能固定不变。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。妇女在怀孕期间应该注意的事情很多,例如要精神愉快、情绪稳定、睡眠充足、饮食合理、搞好卫生和劳动保护、预防疾病等,这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。孕妇衣着要宽大、松软,不可穿紧身衣裤,裤带不可勒得太紧,不要束胸,不宜穿高跟鞋。孕期阴道分泌物增多,应常用温水擦澡,不要盆浴。内衣要常洗换等。这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。定期到医院做检查确定胎儿是否健康服[key]避孕[/key]药一般是难以[key]怀孕[/key]的。目前[key]国内[/key]的女用避孕药,有效率达98~99%以上。但是,当药片受潮失效,或者没有按规定服用、漏服等都可使避孕失败,导致受孕。有的人问:“这种情况下的受孕,其避孕药对[key]胎儿[/key]有影响吗?是否应该继续[key]妊娠[/key]下去?”为了回答这个问题,应先从避孕药的[key]性[/key]质说起。女用短效口服避孕药的主要成分为人工合成的激素  孕激素和雌激素。这些激素在妇女体内自然存在。近十几年来,国内外许多专家都研究这类激素避孕药对胎儿是否有影响。他们发现服避孕药时的妊娠,停药后短期内妊娠,其胎儿中先天畸形发生率较一般为高。实验还证明,避孕药可使胎儿发生四肢畸形、内脏畸形或者脊柱、肛门、外[key]生殖器[/key]畸形。如果在怀孕早期继续服药,更会增加药物致畸的可能性。但有一些学者做了大量调查后,认为[key]妊娠期[/key]使用这类激素不增加先天畸形和产前死亡率。有人曾与对照组相比,服药组的[key]婴儿[/key]在成熟度、体重、生长速度以及和其他异赏等方面都没有明显差别。某研究室对47例服用这类激素避[key]孕妇[/key]女妊娠后,其人工[key]流产[/key]所得的胎儿细胞进行培养和染色体分析,结果胎儿细胞的染色体结构畸变与对照组并无显著差异。但用一种较为敏感的检查技术观察,则服药组明显高于对照组。因此人们认为长期服用这类激素药物避孕,可能对胎儿染色体有微弱的诱变作用。所以口服避孕药的妇女如想怀孕时,应在计划怀孕前半年停服避孕药。如在服避孕药期间怀孕,不应抱侥幸的[key]心理[/key]生下孩子,最好做人工流产

♡沫晗妈妈

也许你用了三次就没事,不仅要看药性,也要看对各个人呢。所以说还是你自己决定,到底要不要,而且后果也不能你自己承担哦,三思!

宁宁小宝

我是怀孕前吃了3次毓婷的紧急避孕药。本来也不打算要宝宝的,没想到突然有了。第一胎打掉了怕不好,就生下来了,很健康啊,就是怀孕的时候老担心宝宝是不是畸形了

两个孩子妈

多多少少有影响,为了能有一个健健康康的宝宝,还是慎重一点好

贝贝涵↘

建议你最好是不要这个宝宝,以免今后宝宝有什么,会害了他一辈子的,建议你最好考虑清楚再做决定

瞳瞳妈咪

我去年夏天也是服用的那药,结果怀孕了,但是是宫外孕.一个在子宫内,还有个在输卵管内.差点要了我的小命...

杨雨泽

我觉得还是咨询一下医生比较好,毕竟我们都不是专家

冰点※晓雨

要说没影响那是不可能的
本身他就属于紧急避孕药
多多少少是有影响的

青春草

我觉得还是不要的好,怀孕期间是不可以吃任何药物的,更何况是毓婷的紧急避孕药,对宝宝不好,要是不健康的,可就害了他,健康的就最好了。

钒仔妈咪

还真是说不准的,像孕前相信好多妈妈都吃过紧急避孕药,早孕时吃比较特殊的

建议16---20周唐氏筛查,空腹抽血--主要筛查胎儿神经管畸形,
24--28周做三维彩超,可清晰显示胎儿各部位脏器,了解胎儿生长发育情况,观察头、肢体及各脏器大体结构是否有畸形。

letiantianmama

我也在不知怀孕的情况下服了两次药,结果孕两月多一点时持续见红,后来就自然流产了.

冰晏儿

如果你问医生的话,回答是肯定有影响.
我当初就是在刚怀孕20天左右吃的毓婷,怀孕2个月时发现自己怀孕了,当时很害怕.咨询了很多医院.都说影响是肯定有的,一家就一个孩子还是优生的好.
后来去沈阳的四院看,那的产科李主任说:"怀孕1--3个月时,通常胎儿很脆弱...如果在这期间孕妇服用毓婷一类的药物,如果影响大的话,胎儿会从母亲的子宫壁脱落(流产).如果没有流产现象发生,不能说对胎儿就没有影响,但影响应该不大,建议我在2--6个月期间多做检查,如果发现异常及时处理就没事了.
现在想想多亏她的提醒啊!现在我的宝宝已经13天大了,很可爱(就是那个主任接生的呢),我现在觉得自己是最幸福的呢!!!呵呵

史禹睿

应该不好吧,去医院问一下医生吧,最好是不要要,为了宝宝好吗!

萍Love妍

我也服过几次这个东西.

第一次服了第二天来月经.黑黑的.很少.第二次服了后三天来了月经感觉很少..两次的月经都跟以前大不一样.我感觉这个药多少程度.还是对人体有点剌激作用的.你既然都服过三次.我劝你最好还是不要了.反正还年轻.有的是机会.如果真的是一个不健康的宝宝.那你真的要用一生来忏悔.对他的不责任..你自己考虑清楚.
要不然就等到三个多月四个月的时候去做一个胎前筛选.专看是不是低智商与神精管变形的..祝你好运

小铜豌豆

还是要慎重,稍大些再做B超,就可以胎儿知道是不是很好!

xxq821

为了你和宝宝还是慎重点,如果不要就尽快做处理,要的话一定要多做检查

quaihui

这种事说不准,最好三思,这关系到宝宝以后呢

dmhsgh

这个可能都有一定的机率吧,不过健康的机率可能大一些.医生也说不准的.自己得想好.

爱女之父

为了后代。。。应该慎重。。还是不要的好。生出来有什么问题对不起自己。。更对不起自己的儿女。。。慎重呀。慎重呀。

上帝爱嘉惠

不到2个月时间吃了3次,毓婷。太没有常识了。紧急避孕药每个月经周期只能用一次。多吃也没有效果。这类激素药对女人本身也有不少副作用。不能经常吃。还是不要吧。如果等孩子再大些,检查出问题,还是不能要。到时候伤身体不说,情感上也打击不小。要孩子之前最好调理好身体。半年内尽量少吃或不吃任何药物。
我可能说话太直接,客观。我在药店工作。销售药品时我们会给顾客讲清楚。卖给你药的人也没告诉你吗?祝你健康。

亲亲你

如果是在授精刚开始的两个星期内吃的问题就不大.因为胎儿还没有从你身体吸收营养.如果是胎儿已经通过胎盘从你身上吸收营养后吃的,应该就有影响了.你就要清楚自己是什么时候吃的.慎重考虑,毕竟是一条生命.

cmy611

影响肯定会有的.又不是别的药它是避孕药呀!它会破坏种种对怀孕的生理现象的.
还是去医院做检查后慎重考虑决定吧!

weiai_jie

有影响的,我生宝宝时临床有一位女士不知道怀孕吃了毓婷一直到50多天才知道怀孕了医生建议她做掉,他说要堵一把,头几个月做B超都挺正常,后来7个半月了感觉宝宝不动了,这才去医院检查说宝宝死在肚子里了,正是我生宝宝那天她做的引产,我觉得你还是考虑一下留不留宝宝吧,万一有事即失去宝宝又遭罪

fce130

有点影响的,你还是咨询下医生吧。孩子的健康最最要啊!!

boyanzhang

应该是有影响的,这方面还是多注意要好,不能用这个来冒险,你要实在想要的话可以等胎儿3个月的时候到医院做个TOUCH检查,听听医生怎么说,毕竟他(她)才是专业的!

娜妈3359

我今天到医院检查 刚好医生在骂一个病人,,老医生很生气说你都怀了 怎么还吃那东西 而且人家才吃了一颗 医生坚决要她打掉,,说不能要,,

小猪不好惹

毓婷主要成分是一种人工合成的孕激素,化学名称是左炔诺孕酮,孕妇服用孕酮类激素主要对胎儿生殖器官的发育有影响,可使女胎男性化.一般而言,这种情况胎儿可以保住,因为从末次月经算起的4周之内为细胞和组织分化前期,此期一般对各种致畸不敏感,且生殖系统的发育大约在孕8周,由于紧急避孕药 在体内代谢的时间短,约为3天左右,因此从末次月经算起的4周之内服用紧急避孕药对胎儿的影响不大.如果想留下孩子的话,建议随诊,22周以后可做彩超排畸.

dandanmeng

不要冒险吧,孕期10个月在这种担心中度过,宝宝能很聪明么?

子依

怀孕后若是服用了毓婷的话,一般是不建议要的,会对小孩的性器官造成影响的。如果你想要的话建议定期做好孕期的检查。

BAIYUQINQIN

一般服用紧急避孕药后建议不要要宝宝了吧!现在都是要一个宝宝还是保险一点要一个健康的宝宝

食品标准

一般建议正常月经一次后再受孕。如受孕请参考:
目前国内外专家已取得一致看法,认为已广泛使用的短效复方口服避孕药无论在妊娠期间或停药后短期内妊娠,均无致畸作用,与短效复方口服避孕药相比,毓婷仅含孕激素,每片剂量低,排泄快且仅需服2片,因此也更安全,无需担心对胎儿的影响,更不必为此作人工流产。
需要说明的是,鉴于在我国人群中出生缺陷的发生率在15‰左右,不能保证每位妇女能够100%地生下健康的孩子。需要注意的是由于左炔诺孕酮紧急避孕药在我国上市时间尚短(1998年),尚未能通过规范的流行病学研究提供有关的证据,也就是说既不能确切证实其有致畸作用,也不能证实其无致畸作用。

新轲妈妈

听医生的意见比较好,你自己也要想好,毕竟是药三分毒

悠悠567

我也服用过毓婷对我伤害挺大的,宫外孕差点没丢了小命,月经不调对大人危害都这么大何况胎儿,我觉得还是要慎重,要孩子是一辈子的大事

dongqing831019

我觉得还是不太好吧,万一以后有点什么事就后悔啦

taoqinabao

这种情况就是专家恐怕也不敢轻易断言啊,我怀孕时虽没有吃过药之类的,但是我老公没有忌过烟酒,中间我也没少受二手烟的摧残,当时心里也是很忐忑,宝宝现在已经出生了很健康啊而且很聪明哦,心里就放心了,这种事真不好说,不过怀孕期心情也很重要啊,考虑好之后就不要再有危害宝宝健康的行为了

潘语萱

怀孕半个月内没影响,超过这个时间就有影响了,新婚培训没去啊?里面有讲的

小圆圆2

我原来怀孕前一月吃过,后一个月发现怀孕,虽然我们很想生下来,虽然有些人说没事,但最终还是怕,最终我们还是不敢冒那个险,他的一生呢.
有时也不好说,建议你去做个优生优育咨询吧,要的话,一定要按时做各项产检.

快乐艺诺

怀孕期间是不可以吃任何药物的,更何况是毓婷的紧急避孕药,对宝宝不好,要是不健康的,可就害了他,健康的就最好了。

小乖乖妈

这种事不好绝对的,就是没有乱用药的,也有孩子不健康的呀,我认为和孕后做好检查很有关系,各项检查都认真做了,没有问题就生这个宝宝吧.不然就这么打掉了,以后不好再有可怎么办.

shi8110

还是慎重考虑吧,毕竟提倡优生优育

liuxihao

或多或少都有影响,建议别要孩子了,即便不是在状态最好的情况下怀孕,也不要在吃药的情况下怀孕,万一影响孩子怎么办啊

这可关系到孩子的一辈子啊

慎重!

王朋

还是听医生的,这种事情马虎不得

baihe520

随妈妈的体质考虑吧,如果体质好向专家医咨一下,如果不好的话就别要好了,下次准备性备怀孕,做好半年孕前准备,把身体调到最佳再受孕,对宝宝妈妈都好!

一杯HUA茶

这是一个概率问题,幸运的话就OK,有问题也是正常,预料之中的,这个关键还是自己的决定吧

happyding

其实,每个人的体质不一样,所以很难说得准哦.所以最终的决定还是在自己

ALICE20092000

去医院做的全面的孕前检查,四五百元左右,只抽血就行

xieyinbao

如果想要,就得密切观察孩子的发育,应该有一定的影响,但还是要因人而异,最好咨询一下知名大医院的妇产科大夫,建议你到好大夫网查协和大夫,妇产科的,可以网上提问,比较方便,还是慎重一点比较好。

若涵宝宝

有影响的 我以前也吃了 大夫说孩子生下来会不男不女的 性格不好 所以就没有要 你要三思啊

zfh2009

我怎么听说一年内都不吃超过2次以上,你一个月还吃了3次啊,哎,这很难说,就算大部份人跟你说没关系,但只要一个人跟你说有关系,估计你也要很担心了

王杨乐

3次啊 孩子的健康是孩子1生的幸福
你自己想好哦!
只听说怀孕了最好不要吃药 你又是吃的这种药!

julieting

如果是我家人,一定劝她不要;如果是朋友,请她找认识的专科大夫、专家,听听建议,一定要慎重。

笨妈开团啦

这个避孕药有可能会导致胎儿畸形,需要慎重考虑,已经做了彩超看到了胚胎的发育情况,作为医生只能是参考性的意见,不能给您做最后的判断,还需要您自己在确定妊娠后再做权衡,因为这个只是有可能。

ch_a1

孩子将来还会有的,既然你服用3次毓婷,说明你并不想要小孩,流产后身体好好调理,即使以后决定要孩子之前,就要戒药。祝你健康。

薇薇。

我就是怀孕时不知道,吃药了,胎儿7个月大时查出畸形,最终引产了,为了下一代着想要慎重啊。。

ljj_zyf

定期去做孕检就好的啦..如果没有什么不好就可以生下来的.. 不怕的..

yiyibb529

我怀孕那个月也服了,也怕,后来特意去咨询了医生,医生说问题不大,后来生下了健康的宝贝,现在3岁了,好可爱,我觉得应该没事。

yiyibb529

但是3次还是小心点好。

Lovelele520

这个是激素药,一个月只能吃一颗啊,况且LZ吃了3颗,还是不要为好,万一小孩将来怎么的哭都来不及。

pingan宝贝

你好,影响多少有一点,但对宝宝的发育没有太大的影响,更不会造成畸形。不过,更重要的是你们是准备避孕的,那么身体应该是没有准备好,这样意外怀孕并不是很适合。而且,这次的毓婷也会影响孕妇的心情,这样不利于怀孕。所以,请认真考虑清楚,建议到正规的医院咨询检查,这样也好让自己安心。祝你好运!

zhuying520

我也服过1次避孕药,没想到那次就怀孕了,当时怀孕的时候也怕宝宝将来畸形或比别人家的孩子要笨什么的,所以当时也很烦,不过我最后去问了很多医生,专家也去问了,医生就问我吃的是什么避孕药,如果是一种什么成份的避孕要就是流产用的(那是什么药,我现在也记不起来了),说避孕药有很多种的,不是吃那个药就没有事的,而我刚好是吃了他说的那种避孕药。当时担心死了,后面又问了很多医生,其中1个是我们这里的权威和我说的,平时不是经常服用避孕药是没有关系的,如果是经常服用的话,小孩子是不可以要的,就服用了那么1次没有关心,说什么精子和卵子要结合,你那时候吃了避孕药,避孕药只是起了关门的作用,它只不过是在你的子宫那里筑起了一到门,这样精子和卵子不能碰面了。而你吃的那个避孕药刚好起不了门的作用,所以说是没有关系的。

现在我家小孩2个多月了,不管是谁看到我的小孩都说我儿子比谁家的聪明,所以妈妈你不要担心。现在你的心情才是对宝宝最好的东西。当时我心情就不是很好,脾气很差,因为自己很担心,其实这样对宝宝是很不好的。

抖抖

肯定是存在安全隐患的
即便只有很小的概率 也要慎重
万一生下来的宝宝有什么健康问题 对谁都是悲剧

芯茹

还是咨询一下医生比较好

WangZY07

你好,肯定有影响啊!
当初,我还是怀孕前吃的,医生还建议我不要呢!
当时,我考虑到宝宝的健康,选择了放弃!

片片枫叶情

为了宝宝的健康,请你选择放弃吧。我在怀孕前3个月吃过此药,怀孕时询问医生,医生也不敢肯定会没有影响,还建议我最好是不要为好。

linglengsi

毓婷这种药除了对宝宝性别可能有影响外,对宝宝其它一点都没影响,一般情况下是不会有影响的,只是男性女性化,意思就是说害怕生下的是男孩但是生殖器官是女性的,除此之外没有影响。
凡事慎重为好
我朋友就是这种情况,不过没一点事,很健康!

qiaoyezhen

多少有点影响,自己慎重啊~~

果果芬妈

你好!你这个问题很严重的,建议你不要这个宝宝。我来告诉你这个问题的严重性吧!怀孕期间服用避孕药不是会导致胎儿畸形,而是有百分之50的可能导致胎儿性激素变异,这种变异小时候是不会突显出来的,而是要在孩子青春期时才会突现出来,就是男性女性化,而女性则男性化,简单说就是生理变态!现在社会上好多变态人,同性恋就是这种情况。你吃了三次更是吓人,你自己衡量这种利弊。我也刚做妈妈不久,前面流了两个就是因为吃了避孕药,我是到很权威的妇女儿童医院咨询的才知道你这种严重性,所以你自己考虑吧!

侦儿宝宝

还是不要好,要不心里每天都在担心,医生说的也不完全正确,再说做B超检查畸形也会有出错的时候。

雪花妈妈

宝宝是一辈子的事,一定要慎重.宝宝以后也可以要,如果有事生下来,是害他一生.

朵儿的妈妈

我以前也吃过,结果宫外孕了差点要我小命了,劝你还是不要的好!做好准备以后在怀吧

花花娘子007

大家请注意了:

精子和卵子结合后形成受精卵,这时候受精卵会在体内停留一周才着床,着床到子宫外叫宫外孕,着床到子宫内才叫怀孕。在这一周时间里都不叫怀孕。要看自己是不是在这一周之内吃的药,如果是这个阶段吃药对胎儿的影响就不大,所以要记清楚自己吃药的时间,和同房时间及排卵时间,这个很重要。还有个说法不知道准确不,说怀孕三个月内,宝宝有问题自然都会流产的。

我来讲讲我的亲身经历吧。

我的宝宝现在五个月了,我在不知道怀孕的情况下吃了左氧氟沙星,也是导致畸形的药物,当时我去我们当地几家大医院都做过检查,有的医生建议我自己考虑,因为他们自己都说不清楚,还有一个医生态度很不好,说:“畸形你拿来干什么?赶快打掉."那时候我不知道哭了好多次,还是决定打掉她,结果有个朋友也是妇产科的,他建议我再去咨询咨询医生,说一个宝宝来到世上不容易,劝我要慎重。

后来我去遗传优生咨询去检查,把我的情况和他一说,我是再同房后一周内吃的药,刚好吃到第7天停药,我后来想想,以后检查如果有问题再打掉,早打晚打都要痛一次,我决定赌一把,同时配合医生做排畸检查(孕周26-28周左右)。当时我家里是不同意我要这个孩子的,是我执意要留下她,怀孕期间我也是心情很复杂,担心宝宝有问题。结果我生的宝宝很健康,而且聪明可爱,我妈说我宝宝的命是拣来的。

建议楼主去遗传优生咨询,慎重考虑!在这里给和我有一样经历的选择留下宝宝的朋友一些鼓励。既然选择了留下宝宝就要相信他,他是健康的,不然自己心情不好,对宝宝也会不好。

笨妈开团啦

肯定有影响。 毓婷这种事后避孕药,药力非常猛的,不说胚胎,就是自己服用,也经常导致经期不调等。

gngy430716

我想会有影响的,别人没有影响是因为个体差异,为了孩子的将来请不要冒险吧,真的,我怀孕的初期因为感冒,因为知道怀孕初期胎儿很脆弱所以在怀孕期间一直很担心,虽然现在孩子很健康,但是现在想想当时也很冒险。我觉得你的情况比我当时还要冒险啊。

xiaozhuzimama09

我个人认为有影响,而且我们一辈子就这一个孩子,不能拿孩子的一生当赌注,你就是问最好的医生,他也不会绝对的说,有影响还是没有,他只是会说对孩子不好的几率有多大,但我们赌不起,我的第一个孩子就是这样做了,
但我的好朋友她也是和你服用同样的避孕药,结果也怀孕了,他的宝宝现在已经一岁了,很健康,不过在怀孕期间她特别担心,那叫一煎熬,不过她只服用一次.
这样的决定没有可以帮你做还是你和老公商量一下再说,要尽快,否则对谁都不好

李维斯

毓婷(左炔诺孕酮),紧急避孕药,怀孕0~3个月时服用一颗,可以增加5%胎儿畸形的几率!你服用三颗,畸形率高达15%,再加上人类本身就自带5%的畸形率。总共20%的畸形几率,一旦到了4个月,基本上就打不掉了,就算打掉了,对于孕妇来说,伤害是非常大的,所以,我强烈建议你坚决,果断的打掉这个孩子,以确保能够生一个健康,聪明的宝宝!要宝宝之前和怀孕时期,必须禁烟、禁酒,怀孕0~4个月,禁止性行为,一旦发生,胎儿的畸形几率增加好几成。不考虑药物的话,本身就已经非常危险了。如果,你老公非要发泄,你可以用手或其他方式。尽量克制,让你老公多做运动!
请给分,谢谢!

蜜糖果儿

应该有影响,以后注意定时产检。

胆瓶茉莉

不用考虑了,影响是绝对的,而且是三次,别拿孩子的将来和你们的将来做赌注了,这个可不是游戏啊,孩子不是东西,可以想要就要不要就扔啊,快去医院吧,别犹豫啦,都是妈妈,知道你的心情,喜欢孩子,又怕会···既然想要孩子,就要充分做准备啊····唉,不信你去咨询医生,你这种情况绝对不行~!

胆瓶茉莉

忘了告诉你了,我服用过,半年吧,服用了三次,结果,我三年没有怀孕,生理期不准,后来还是去医院治了一年,才怀上了我家的宝宝啊,慎重三思啊···知道吗!!!虽然极个别的没有事,但是万里要是出了一,咱可就后悔莫及啊··别等月份大了再筛查了,那时候做引产,疼得要命,更伤身体啊!!唉,都不知道说你什么好了,自己拿主意吧,我劝你别要了··

乐宝的亲娘

我怀孕时上我们苏州一个妇产科专家的课,,他说只要不是吃的a类药物(癌症类药物),就不要轻易的放弃宝宝,因为刚开始宝宝都没有成行,影响的几率很小,后续定期做好产检.不会有什么问题的

yuelansixue520

多少是有影响,个人觉得应该慎重考虑。

顺心丸

影响应不大。因为这药没有其他的副作用的

zhen-mei

三个多月四个月的时候去做一个胎前筛选

咪多妈妈

建议还是不要了,这个问题我碰巧咨询过医生。

sandycjr

如果不好的胎会自然流掉的,但有些也是长到后面检查时才发现有畸形,这个谁也不敢打包票会怎么样,还是考虑清楚

糖糖宝宝2009

这个不好说,请慎重考虑。为了保证宝宝的健康,到医院咨询专家好点。

亲亲小俊

如果想把这个宝宝生下来,就不要再想那么多了,保持好心情,宝宝也才会健康。等六个月时做彩超时,再看看会不会有影响,宝宝的生命力算是很强。用了三次药还在你肚子里。缘分

★优优★

多少会有影响吧,为了能有一个健健康康的宝宝,还是慎重一点好

drsjh

遇到这样的问题,相信你肯定会心大心细的啦!其实,你问医生的话,肯定会话这说不定的,最后,有什么事情,受的还是你和老公,我是一个粗心大意的人,我怀宝宝的时候开始的时候也是有吃了一次毓婷,医生不会直接叫你打掉的,只是叫你自己考虑可能发生的事情的,不过,现在我的宝宝已经3岁多了,身体状况挺好的!建议你自己配合医生,做做详细的检查,最后决定要还是不要啦!毕竟,孩子以后还可以再有的,但是,一定要一个健康的,要不然,受苦的不仅是你们,还有孩子啊!!慎重考虑!

ZHANGSUNRUIZHI

影响不好,不是说吃药后半年内不可以要小孩子吗?更别说三次了,药效更恐怖

臭蛋bb

这药不吃的好,我有过经历放弃宝宝了

冯雪骄阳

你只要记住一点是药就三分毒!所以还是慎重为好,特别是头三个月宝宝的发育时候,我想您也希望生一个健康的宝宝吧!

suxin666

肯定有影响的,这个还是咨询一下医生吧,一次倒还好说,三次药量也不小了,听取医生的意见吧,如果个人很想要这个孩子你就做好孕期的一切相关检查

doudou_nj

与其以后后悔不如现在痛下决心,放弃吧,以后有的是机会。祝好运。

皮皮狗妈妈

我老公是医生 建议:1.影响是一定有的 但是程度不好判断2.要不要这个需自己慎重考虑后 尽快做决定 越大越麻烦。

爱米妈

要是要的话,一直担心的话,对你自己对孩子都不好,还是咨询下专业医生吧。

笨妈开团啦

目前国内外专家已取得一致看法,认为已广泛使用的短效复方口服避孕药无论在妊娠期间或停药后短期内妊娠,均无致畸作用,与短效复方口服避孕药相比,毓婷仅含孕激素,每片剂量低,排泄快且仅需服2片,因此也更安全,无需担心对胎儿的影响,更不必为此作人工流产。
需要说明的是,鉴于在我国人群中出生缺陷的发生率在15‰左右,不能保证每位妇女能够100%地生下健康的孩子。需要注意的是由于左炔诺孕酮紧急避孕药在我国上市时间尚短(1998年),尚未能通过规范的流行病学研究提供有关的证据,也就是说既不能确切证实其有致畸作用,也不能证实其无致畸作用。

﹎麝扌座

影响肯定是有的.既然想要孩子为什么还吃药呢.!
本来就是避孕药你说会没影响吗?
不要拿宝宝的健康来赌.
以后做好一切准备避免一切隐患再来迎接新生命吧.
我说话比较直.你还是好好考虑吧.一切都得由你拿主意

XFSUN1978

心里多少会有些害怕,毕竟是有影响的

海豚小王子

那要看你什么时间吃的药了,不过要不要孩子可得考虑好

燕过无痕

这事很难说得新准的啊!吃了对小孩是不好啊

linda-wu-888

肯定有影响的,这个还是咨询一下医生吧,一次倒还好说,三次药量也不小了,听取医生的意见吧,如果个人很想要这个孩子你就做好孕期的一切相关检查

shirun

还是有风险,如果不是万不得已还是不要的好

suojunping

应该是有影响的,毕竟是大事慎重点好啊

茁壮成长

保持好良好的心情,一般是没有问题的,况且到5个月以后都能检查出来是否正常,关键是吃好睡好玩好,如果一直在担心的话,反而对胎儿不好,我在怀孕初期的时候吃过两次,还烫了头发,所以也担心过,但是后期的检查一直没有什么问题,所以你要保持好心态!

haiyi1618

你的健康,宝宝的未来都把握在你的手中,三思。

我是玲儿

那个药一年之内是不能超过3次吃的,会导致月经不调,严重的甚至闭经,以前就算要吃的话一定要注意哦
这个宝宝真的很难说,没有事还好,如果有事的话大人孩子都受罪,还是三思而行吧

王丹乖乖

毓婷据说是没影响,反正我怀孕时候吃了避孕药,还不是毓婷的呢,还发烧挂吊针,现在宝宝很健康的,你要是担心的话,去建个维保多观察看看,唐氏筛查一定要做~做好在做个羊水穿刺(预防万一,因为你吃了3次~)~6各月的时候在做下四维彩超~如果都显示没事~那宝宝就是健康的~希望你母子平安

香花兰芬雪慧聪

现在谁都说不准:
建议16---20周唐氏筛查,空腹抽血--主要筛查胎儿神经管畸形,
24--28周做三维彩超,可清晰显示胎儿各部位脏器,了解胎儿生长发育情况,观察头、肢体及各脏器大体结构是否有畸形。

艺利妈

不好说,建议你问多几间权威的医院的专业医生再作决定吧

小猪不好惹

紧急避孕药物是大量的激素成分,只要是抑制卵巢排卵.对女性的肝肾功能和卵巢功能有很大的损害,一年内使用的次数不得超过三次.对女性的损害是难以估量的,所以建议停止使用后三个月以后再怀孕.服用紧急避孕药会引起流产胚胎停止发育或是畸形等情况,虽然相对概率不是百分之百,但是在你个人身上就是百分之百.但是你是第一胎,我还是建议你保留.因为第一胎的胎儿有强大的父原基因,只有第一胎的胎儿可以抵抗母婴溶血现象.相对来说,女性的子宫没有经受流产等不良影响.怀孕的时间是从最后月经来潮的第一天记起,建议你在怀孕三个月以前到医院检查彩色超声.确定胎儿的发育情况和有无畸形情况.在四个月以前检查唐氏情况,并在五个月左右检查羊水.积极做好每一次产检,做好孕期的准备.优生是一个艰苦的过程,我们现在只要一个宝宝,我们都希望宝宝健康成长.怀孕早期时,即怀孕1~3个月之间,胚胎在子宫内扎根不牢,此时锻炼要防止流产;怀孕晚期时,即怀孕8个月以后,需防止早产。因此要避免高强度的有氧运动或任何跳跃、旋转和突然转动等激烈的大运动量锻炼。不过只要适度,很多锻炼方式对于孕妇来说都是安全的。例如散步、游泳、练瑜珈、打太极拳、做广播操等(但是,跳跃运动不能做)都是非常不错的运动。孕期不宜慢跑,如果你在怀孕前一直坚持慢跑,也不要轻易再跑。尽量避免相互碰撞的运动和类似滑水、骑马、潜泳这样的危险运动。定期做好孕期检查.在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作,如必须操作以半小时为宜。更不能长坐不起,作业姿势不能固定不变。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。妇女在怀孕期间应该注意的事情很多,例如要精神愉快、情绪稳定、睡眠充足、饮食合理、搞好卫生和劳动保护、预防疾病等,这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。孕妇衣着要宽大、松软,不可穿紧身衣裤,裤带不可勒得太紧,不要束胸,不宜穿高跟鞋。孕期阴道分泌物增多,应常用温水擦澡,不要盆浴。内衣要常洗换等。这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。定期到医院做检查确定胎儿是否健康服[key]避孕[/key]药一般是难以[key]怀孕[/key]的。目前[key]国内[/key]的女用避孕药,有效率达98~99%以上。但是,当药片受潮失效,或者没有按规定服用、漏服等都可使避孕失败,导致受孕。有的人问:“这种情况下的受孕,其避孕药对[key]胎儿[/key]有影响吗?是否应该继续[key]妊娠[/key]下去?”为了回答这个问题,应先从避孕药的[key]性[/key]质说起。女用短效口服避孕药的主要成分为人工合成的激素  孕激素和雌激素。这些激素在妇女体内自然存在。近十几年来,国内外许多专家都研究这类激素避孕药对胎儿是否有影响。他们发现服避孕药时的妊娠,停药后短期内妊娠,其胎儿中先天畸形发生率较一般为高。实验还证明,避孕药可使胎儿发生四肢畸形、内脏畸形或者脊柱、肛门、外[key]生殖器[/key]畸形。如果在怀孕早期继续服药,更会增加药物致畸的可能性。但有一些学者做了大量调查后,认为[key]妊娠期[/key]使用这类激素不增加先天畸形和产前死亡率。有人曾与对照组相比,服药组的[key]婴儿[/key]在成熟度、体重、生长速度以及和其他异赏等方面都没有明显差别。某研究室对47例服用这类激素避[key]孕妇[/key]女妊娠后,其人工[key]流产[/key]所得的胎儿细胞进行培养和染色体分析,结果胎儿细胞的染色体结构畸变与对照组并无显著差异。但用一种较为敏感的检查技术观察,则服药组明显高于对照组。因此人们认为长期服用这类激素药物避孕,可能对胎儿染色体有微弱的诱变作用。所以口服避孕药的妇女如想怀孕时,应在计划怀孕前半年停服避孕药。如在服避孕药期间怀孕,不应抱侥幸的[key]心理[/key]生下孩子,最好做人工流产

快乐艺诺

怀孕期间是不可以吃任何药物的,更何况是毓婷的紧急避孕药,对宝宝不好,要是不健康的,可就害了他,健康的就最好了。

快乐艺诺

怀孕期间是不可以吃任何药物的,更何况是毓婷的紧急避孕药,对宝宝不好,要是不健康的,可就害了他,健康的就最好了。