liut422

孩子2岁说话拉长音

我的孩子2岁多了,还不怎么会说话,但是一般的爸爸、爷爷、奶奶、妈妈、姥姥的称呼都能说,还有再见、不要、蜗牛,现在自己有时候学大人说话,但是口齿特别的不清楚,还老拉长音,一般第二个字的发音都是二声,怎么纠正都不行,我想问问大家这个小孩说话晚是不是和智力有关系啊,是不是智力有问题,还想一般智力有问题的孩子都口齿不清。

waroyru

可以带宝宝到儿童医院相关科室检查一下啊,现在一些大型的医院都有相关的科室,还是教你正确的矫正方法。

feifeimama20

如果是智力有问题,宝宝还会有一些其它方面的问题,不会仅仅表现为说话方面。