fdh0429

六个月宝宝怎样补钙铁锌

六个多月宝宝,化验,钙铁锌都缺,铁缺得最多,大夫就给开了,多维铁,赖氨酸氢钙还有甘草锌,有人说钙和锌不能一起补,就吃了三天多维铁了,现在宝宝出现干呕和腹泄,吃药本来就非常费劲,就是硬灌。辅食不爱吃,不知道有没有什么好办法,请教有过类似经历的妈妈们!谢谢

shansang

您好,妈妈在给宝宝补充钙铁锌的时候,建议分开时段,给宝宝补充,钙剂可以选择在晚上睡前给宝宝补充,锌剂可以选择在宝宝饭后一个小时补充,铁剂可以选择在宝宝饭后3个小时给宝宝补充,这样吸收会比较好,平时可以给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,妈妈可以带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收