jassyici

26个月了怎么还不会说话,真急人!

我小孩现在26个月了,但她连简单的单音节发音都发不准,比例说叫爸爸,妈妈都叫不准,请问这是出了什么问题?请你们帮帮我,谢谢!

王子妈妈

有的孩子到了二岁时,还不会开口说话,做父母的一定非常着急,担心孩子会有智力或其他方面的问题。象这种情况的孩子是否是异常的,这要具体分析。如果孩子只是不开口说话,但他对成人的语言有反应,能理解大人说出的话,又没有其他方面的异常表现,可以说这孩子说话只是早晚的事,家长不必太担心。这时期孩子的语言发育主要是处在对语言理解的能力上,而且说话早晚有个体的差异,还和孩子个性有关,所以,不能说这时期孩子不会开口说话就一定异常。但是父母要寻找一下孩子为什么不开口说话的原因。有可能会有这些原因导致孩子说话晚,如父母过分地顺从孩子,没等孩子说要什么时,就已经把他想要的东西给了他,这种做法会使孩子懒得去用语言表达,习惯用手指去指点,妨碍了学说话。父母本身就沉默寡言,平时不爱说话,在照料孩子时,也经常默不吱声,缺乏与孩子的交流,这样孩子就少了许多学习说话的机会,要知道这时期的孩子学说话主要是从父母那儿学习。家庭中人多口音杂,孩子难以学习讲话。父母过分地关注孩子的说话,对孩子的说话要求过高,态度严厉,这样会使孩子说话时感到压力,孩子就更难开口说话了。这些原因都会不同程度地影响孩子开口说话。了解了这些原因,父母应该找出自己孩子说话迟的根源,并为孩子说话创造良好的气氛,对待孩子说话的态度要和蔼,随和,当孩子发音时,要给以鼓励和表扬,利用日常生活的事情,引导孩子说话,每天花些时间教孩子看图说话,给他讲故事,听儿歌,可以提高他学习语言的兴趣,促使他早日开口说话。有天生个性胆怯,不爱说话,比较沉默的孩子,更要给予爱护和鼓励,不能急躁、逼迫孩子说话。孩子不会说话,又不能听懂大人说的话,这时就有可能存在听力和智力方面的问题。听觉和大脑的正常是学习语言的必备条件,如果两者之一出现异常,孩子的语言发育肯定会落后。回忆一下孩子是否用过耳毒性的抗生素如庆大霉素、卡那霉素一类的药物,是否患过中耳炎等,最好去医院排除听力的问题。智力落后的孩子还会出现运动方面的落后,表情呆板,反应迟钝,也要到医院进行检查。

gary

好象是有点晚了,要多训练.
推荐一些方法给你:
最主要的是多给他对话,你跟他讲,

让他学习或是让他对话,多听音乐,

多给他讲故事,如果想让宝宝多讲话,

首先家长要多讲,当然是适时多讲些

有利于他学习的话或诗歌。不要吝啬

自己的话哦!!!!不要用儿童语言和他说,就用我们平时说话的语气就可以了.
与孩子讲话时要注意:声音要清晰,发音要正确正规,词语简单,尽量让孩子听清楚,不要用代词,因为婴儿还不懂“你我他”;音调可略提高,但也勿大喊大叫,要柔和亲切;讲话态度要和蔼,富于表情,还可伴有手势,以加深婴儿的印象,促进记忆;讲话内容要结合当时现声情景,即时讲些什么,使孩子能身在其景,把所见所做,所讲的话联系起来,帮助他认识事物,又利于语言发育。

王子妈妈

每个宝宝的情况都是不一样的,有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早。要多和宝宝说话,尽量与她多沟通,她不理你也不怕.比如你给她玩具,叫她吃饭等等.想办法让她回答.如果宝宝想要什么或想做什么,不要马上就给他,可以告诉他这是什么东西,然后再放在他的手上。宝宝在你身边的时候,不论你在做什么,都要和宝宝交流。这个时候宝宝是听得懂一些语句的。有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后,最起码他会说“果”。
多点鼓励宝宝,哪怕她只说出一个字,也表扬她.鼓励孩子能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会。
经常带宝宝和她年龄差不多别的小朋友玩,两个朋友一起比较容易投入.带宝宝接触大自然,让她开阔视野.
家里可以多播放音乐、儿童歌曲给宝宝听,寓娱于乐.
如果宝宝开口说话了,有时口音不是很准,家长也不要模仿宝宝说话,要用正确的话语来纠正宝宝话。

kedi1212

第一,孩子如果已经能听懂成人的话,只是自己表达不出来,这说明儿童智力不存在什么问题,只是语言发展较缓慢。造成这种情况的原因很多,如大人工作忙,很少与孩子进行语言交流;还可能是大人之间各操一种方言,让孩子无所适从,这些都可能造成儿童说话迟缓。只要大人注意增加适当的语言刺激,孩子一般能达到同龄儿童的语言水平。
第二,孩子既不理解成人言语的意思,又不会表达,并表现出除言语发展落后外的其他方面的不良症状,如动作不协调、情绪不稳定等。如果是这种情况,就应引起大人的重视。固为这不仅表明孩子语言方面存在问题,也说明孩子在其他方面同样存在问题,这就需要找医生或心理学家进行专问的咨询和诊断治疗。