tianciguaibao

27个月的女宝宝应该出多少颗牙?

我宝宝现在27个月了,只出16颗牙,急呀

言芯

您好!一般宝宝两岁到两岁半牙出齐的,为20颗,27个月,16颗也很正常的,注意宝宝钙的补充,常晒晒太阳,吃一些含钙高的食物如乳制品,豆制品等,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,有利于宝宝出牙,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:回答的很全面,谢谢细心的妈妈

韩涵2009

正常应该是月份-(4~6)为牙齿颗数
也就是27-(4~6)为21-23颗牙

angelsxy

我家29个月了,也16个呢

binbinkeai

正常的吧,我家一岁了才两颗粒牙牙呀。

shansang

您好!一般宝宝出牙在4-10个月开始,在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,一岁出一颗首先要考虑到缺钙,鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。或有其他原因,建议去医院检查一下,祝宝宝健康成长!