喜鹊888

想要一个健康的宝宝

我38周岁了,9年前得过甲亢,开始得病时吃药效果不好,一年后又通过131碘治疗的后化验结果正常,7年过去了,目前身体感觉很好,正常工作和生活,想要一个健康的宝宝,能行吗?有什么要注意的,请告知

柯儿妈11

这个要遗传的,但是治好多年了,应该可以生了,我老表她以前有的,现在生了个儿子,儿子身体很健康,没有遗传到,至于,长大会不会就不知道了。

宁宁小宝

甲亢的发病确实与遗传有关,但与自身免疫和一些诱发因素也有很大关系。比如感染,精神刺激,过度疲劳,外伤等都会诱发或加重人体免疫机制的混乱,导致甲亢的发生。大量吃海带等海产品以及服用某些含碘药物如乙胺碘氟酮等也会诱发甲亢。所以有甲亢的人自己应尽可能避免以上诱因,减少甲亢发病的可能。
已经过去那么多年了,可以再怀孕了

淡竹

完全可以。我有一个堂哥,嫂子就得了甲亢,32随治疗好后来怀孕了,生了一个很漂漂的小姑娘,现在大概七八岁了!你们年龄差距不大,应该可以。我知道甲亢治疗好可以生宝宝,至于高龄产妇,现在医疗很先进,绝度没问题,游戏在电视上看到一个节目,40岁生宝宝都没事……祝好孕!

liu16020219

可以呀,现在开始吃叶酸吧,最好你老公你们两个一起吃,每天一次一天一片,晚上吃吸收好。你一定会有一个可爱的宝宝的。

fengsiyi

去医院做个孕前检查,听听医生的说法,
已经治好了,而且时间也很久了,没问题的