橙色的美人鱼

急!宝宝脸被指甲划伤的解决办法!

女儿两岁一个月,有时候自己啃手,指甲就把脸划伤,很久都不好,最近又有了新的痕迹,很难看,有什么好办法能快点好吗?谢谢!

子轩乖乖

疤痕一旦形成根本无法祛除,只能是淡化,你可以用一些淡化的方法来加速疤痕褪去的速度。
(一)按摩法用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
(二)姜片摩擦法生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
(三)维生素E涂抹法维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
(四)维生素C涂抹法维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
(五)薰衣草精油涂抹法薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

liu16020219

只能注意,长了就给剪掉,没什么好办法。

d6666

经常给他剪指甲

游baby

没事!
宝宝们的皮肤修复的比我们大人要快很多!
随他去!

还有就是在他还没伤害到自己的时候先把隐患给解决咯!

梓瑄妈妈

宝宝的指甲看上去又软又细,但因宝宝的脸蛋也是粉嫩粉嫩的,所以每当宝宝自己搔痒的时候总会很轻易地就把小脸抓上一条条的痕迹,让爸妈看了真心疼!有没有好办法可以避免这种情况的出现呢?

宝宝花花的脸不但会让爸妈很心疼,也让爸妈很担心,怕会毁坏宝宝的相貌。

由于小宝宝指甲生长的速度比成人要快得多,一般2个月大的小婴儿,指甲以每天0.01mm,也就是一个月3cm左右的速度生长。若手指长得太长没有修剪,指甲容易藏污纳垢,成为多种疾病的传播来源;而长的指甲也容易折断,甚至伤了自己的指头。若是宝宝有异位性皮肤炎或是被蚊虫叮咬不适时,常会无法控制地用手去抓,很容易抓破自己嫩嫩的皮肤,甚至引起感染。所以定期为宝宝修剪指甲,可保持皮肤清洁,也可以防止病从口入啊!

不慎抓破脸的紧急救护

剪指甲时,如果不慎误伤婴儿手指,或是宝宝自己抓破脸时,应该先用消毒纱布或棉球压住伤口,直到流血停止为止,再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏,最好能到皮肤科检查一下。

医师的叮咛和建议

每个宝宝都是妈妈的宝贝,抓痕虽然在宝宝娇嫩的脸上,但是却是疼在妈妈心上,希望能通过这小小诀窍,让妈妈顺利地修剪宝宝的小指甲,让剪指甲这个过程,成为亲子亲密交流的时刻……

剪指甲的周期与注意事项

由于宝宝的指甲长得快,所以大约每隔一周就要帮宝宝剪一次,在修剪指甲的同时,有一些小诀窍需要爸妈注意。

1.要在婴儿不注意,又不乱动的时候剪,比如宝宝正在吃奶或是睡觉的时候。

2.帮婴儿剪指甲时,让婴儿背对着你坐在你的大腿上。

3.由于婴儿的指甲很小、很难剪,所以要选择细小的婴儿指甲刀来剪。

4.由于宝宝不大能控制自己,喜欢吃手指、揉揉抓抓脸,或身上其他的部位,所以妈妈在剪指甲时,不要留尖锐的地方,而是要剪成圆弧形。

5.注意不要将指甲剪得过短,因为孩子会因此感到疼痛,或容易在活动时磨损指部皮肤。

6.如果指甲下方有污垢,最好不要用锉刀尖或锐利的东西去掏挖,而是在剪完指甲后,用清水冲洗。

关于姿势的建议

妈妈可将一手的拇指和食指紧紧握住婴儿的手指,另一手拿剪刀,从指甲一端沿着指甲的自然弯曲,轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,要避免将剪刀紧贴到指甲尖处,以免剪到指尖嫩肉。

冰冰妈~

只能勤剪指甲了,没办法啊,让它自然好吧

lh59114186

勤快点,经常给宝宝剪指甲,并且还要把指甲磨平哦

咪多妈妈

只能勤剪指甲了,没办法啊,宝宝的小脸很快就好的,呵呵/

紫米粥

把宝宝啃手的习惯改掉,长期啃手对口腔牙齿不好,发现啃手立即转移他的注意力,勤剪指甲,注意看护

XFSUN1978

啃手是宝宝探索世界的方式,不要轻易纠正,只要注意清洁,勤剪指甲。有伤口的地方用温水擦干净,等快愈合时可以涂抹润肤露,避免再次抓伤

yjfall

只能勤剪指甲了,还有就是两岁多了,可以给她讲讲道理了,让她改掉啃手的坏习惯,那时候我儿子不肯剪指甲,我就指着那长长的指甲,告诉他这是小虫虫,不剪掉就会吃到肚肚里去,他就同意剪了

sophiaa

宝宝大了,应该可以明白了,告诉宝宝。啃手指甲脏。。小肚肚会疼的。。最重要的是。要假指甲哦,,,

祝宝宝健康、O(∩_∩)O~

我的乖

勤剪指甲,慢慢把毛病改过来

楚怜心

指甲长了就要剪,过些时候自然就好的!没有什么好办法!

我是玲儿

要及时给宝宝剪指甲哦
可以用生理盐水(药店有卖)清理一下伤口,防止感染

GUAIGUAIXIAOLAOSHU

及时给宝宝剪指甲哦
可以用生理盐水(药店有卖)清理一下伤口,防止感染

鑫辰

带手套很有用哦

晨晨小宝宝

常剪指甲,不要剪尖了,要剪成半月形.剪完后妈妈用手指肚感觉一下,看磨不磨手.脸划伤没多大关系,宝宝皮肤恢复会很快的!所以不用担心

瀚阅

没有问题,小时候我家宝宝也这样

miloveniu

把宝宝指甲剪了啊, 。别给宝宝搽药这样宝宝用嘴不小心吃到了就不好了。 慢慢就好了

阳阳2010

给他戴上小手套,我家这个都戴的

qiqibaby513

2岁的孩子会听话了,给她讲道理,指甲剪短

zichonger

我也觉得应该给孩子剪指甲,另外跟他讲道理,孩子探索欲很强,如果你明确告诉他这样不好,并坚持每次都这样说,他就会改了

萱萱儿

剪剪指甲吧,剪完好好磨平,我宝宝也经常抓脸,不过很快自己又好了。没事的。

燕过无痕

根据我的经验给你家BB常剪指甲,剪完后给BB带上手套,这样又保暖又不会抓伤.

linda-wu-888

最主要的是把宝宝的指甲剪干净,有多干净剪多干净.
皮肤要是破皮了就什么都不要去抹,宝宝恢复能力很强的,给他自己好,抹了反而不好.
当然你要是母乳喂养宝宝的话.如果你很担心影响皮肤的话,你就不要吃酱油,生姜.
你要尽可能的少吃燥热的东西,多吃点水果吧!
如果你是母乳喂养的,那他(她)出现任何的不舒服多半都跟你大人的饮食很有关系的.
如果你是人工喂养的,那给宝宝多喝点水,洗完澡搽点润肤露吧!

潘语萱

可以宝宝擦点药,皮肤粘膜消毒液,就是医院消毒的那种(出院时医生给的消毒脐带的药水),一擦就好了,然后伤口收疤的时候擦点蜂蜜,不会留疤痕,这样的应该没事的,我们宝宝也经常自己抓自己,经常抓破脸的。我们平时都不擦药。

宝宝O

我家宝宝长湿疹脸也擦伤了好多次了总在一个地方不知道会

思涵BB

在宝宝熟睡的时候剪指甲,每周一次.

fce130

勤剪指甲,把宝宝的注意力引开,慢慢来,你注意看看宝宝是不是无意识的咬指甲,如果是那就是缺锌,可以补点,我弟弟就是这样的,后来补了微量元素后就好了。

滢滢and沐曦

我 家滢滢以前也有过,不过很快就好了,擦点药膏就可以了,不能擦太多,小孩子的皮肤是很嫩的,还有,要经常给宝宝剪指甲啊…像我现在在外面工作,隔一段时间就回家,一回家就是先给滢滢剪指甲,因为她太好动了,她奶奶都不敢给她剪…只能等我回去了,哎。。。

ppzyjh

不要用水洗抓伤的地方,容易引起感染

㊣mimi1980

给孩子在脸上抹一些维生素E,有利于伤口长合!

诚俊小王子

要勤给宝贝剪指甲,如果只是一点划伤不用管他,过几天就没事了。

香花兰芬雪慧聪

最好的办法就是帮宝宝勤剪指甲吧。实在不行就给宝宝带手套拉,或者衣服的袖子长点也有效果

龙龙的妈咪

经常给她剪指甲,不要做任何处理自己会好的

cuiawen

不用着急,通常指甲的划伤只是划破了表皮,医学上称之为擦皮伤,不会落疤,痕迹会慢慢退去。本人是医生,我家宝宝也是经常弄伤自己,只要不红肿我都不去管他,若是红肿就一日涂几次碘伏,不会留有色素沉积。注意不要涂碘酒,会有色素沉积,也不要涂酒精,宝宝会痛。碘伏刺激性小,不痛。祝宝宝健康成长!

xuanbao9

唯一的办法就是勤剪指甲了 还有家长要时刻当心注意着

艾佳璐

把孩子的指甲看住大人一定要有细心和耐心,不要出问题就想着怎么处理,要先做好勤观察

小猪不好惹

疤痕一旦形成根本无法祛除,只能是淡化,你可以用一些淡化的方法来加速疤痕褪去的速度。
(一)按摩法用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
(二)姜片摩擦法生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
(三)维生素E涂抹法维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
(四)维生素C涂抹法维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
(五)薰衣草精油涂抹法薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

快乐艺诺

经常给宝宝剪指甲,并且还要把指甲磨平,通常指甲的划伤只是划破了表皮,医学上称之为擦皮伤,不会落疤,痕迹会慢慢退去。我家宝宝也是经常弄伤自己,只要不红肿我都不去管他,若是红肿就一日涂几次碘伏,不会留有色素沉积。注意不要涂碘酒,会有色素沉积,也不要涂酒精,宝宝会痛。碘伏刺激性小,不痛。祝宝宝健康成长!

小铜豌豆

不慎抓破脸的紧急救护

剪指甲时,如果不慎误伤婴儿手指,或是宝宝自己抓破脸时,应该先用消毒纱布或棉球压住伤口,直到流血停止为止,再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏,最好能到皮肤科检查一下。

医师的叮咛和建议

每个宝宝都是妈妈的宝贝,抓痕虽然在宝宝娇嫩的脸上,但是却是疼在妈妈心上,希望能通过这小小诀窍,让妈妈顺利地修剪宝宝的小指甲,让剪指甲这个过程,成为亲子亲密交流的时刻……

剪指甲的周期与注意事项

由于宝宝的指甲长得快,所以大约每隔一周就要帮宝宝剪一次,在修剪指甲的同时,有一些小诀窍需要爸妈注意。

1.要在婴儿不注意,又不乱动的时候剪,比如宝宝正在吃奶或是睡觉的时候。

2.帮婴儿剪指甲时,让婴儿背对着你坐在你的大腿上。

3.由于婴儿的指甲很小、很难剪,所以要选择细小的婴儿指甲刀来剪。

4.由于宝宝不大能控制自己,喜欢吃手指、揉揉抓抓脸,或身上其他的部位,所以妈妈在剪指甲时,不要留尖锐的地方,而是要剪成圆弧形。

5.注意不要将指甲剪得过短,因为孩子会因此感到疼痛,或容易在活动时磨损指部皮肤。

6.如果指甲下方有污垢,最好不要用锉刀尖或锐利的东西去掏挖,而是在剪完指甲后,用清水冲洗。

关于姿势的建议

妈妈可将一手的拇指和食指紧紧握住婴儿的手指,另一手拿剪刀,从指甲一端沿着指甲的自然弯曲,轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,要避免将剪刀紧贴到指甲尖处,以免剪到指尖嫩肉。

wangmixi

等她的皮肤好的差不多的时候,用生姜抹抹,不会留下疤痕的

王丹乖乖

你经常给他剪指甲不久行了,这样没指甲啃了,他就不啃了

wfn520lj

一个星期最好给宝宝剪二次就不会发生这样的事情了!

王依晨

经常剪指甲,2岁宝宝要同他讲道理,应该听的懂的

婧熙宝宝

没关系的,小孩皮肤比大人回复的快

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

常给孩子剪指甲!脸刚留疤时不要用手去动,也不能弄到水.别管他自然好,就没事的!

子依

亲,可以试一下芦荟胶,我家小宝挺管用的。

笑笑崽崽

注意给他剪指甲,二岁多了,可以跟他多说说

小圆圆2

勤剪指甲,且要剪光滑;
勤洗手,避免感染.
两岁也不算小了,是不是可给她讲下道理,吃手不好,更不要抓自己啊(我家BB还不到半岁,不知道两岁的孩子能不能听懂哈).

凌瑶宝贝

我女儿快满3个月了,手指甲也是长的很快,我就用专门的婴儿小圆剪刀给她剪,剪完后再摸摸指甲,有带尖或带刺的再给它修修,,最好趁她睡的时间剪刀,安全且效率高!宝宝妈一定要多剪剪呢,这样手指缝也不容易藏脏东东!虽然小孩子皮肤修复快,但还是尽量少让她受伤吧`看了肯定会心疼的!!

雷锋00

只能勤剪指甲了,没办法啊,宝宝的小脸很快就好的

A3652230

用鸡蛋清涂上,很管用的,秘方哦!!!
大人有疤也可以用哦!

闪耀飞翔

很关键就是,你应该多监护BB他有要抓脸的举动就要阻止他,BB很容易就学会某个动作.

载载MAMI

没办法,只有常常给宝宝剪剪指甲了,有的妈妈可能会建议戴手套,我觉得这样不好,因为会妨碍宝宝手部正常的发展的,限制了宝宝的自由。

俗话说,心灵手巧,宝宝的手还是要让常常活动的好,不是吗?

如果由于不慎被抓伤,可以涂点蛋清之类的,好的快

廖鹏昱

涂抹消炎药膏,给宝宝勤剪指甲

皓仔乖乖

经常给他剪指甲,刮伤的地方擦点万花油,不用两天就好了。最好能让宝宝戒掉这种坏习惯。这才是最好的解决方法。祝宝宝健健康康!

魅力女孩

要勤剪指甲,我们家宝宝在月子时我都给他剪,这样即干净又不会划伤皮肤.

shirley_wyl

给宝宝剪指甲,或都戴手套也行。

mock540

经常给他检查一下手脚指甲,清洗干净.至于已经划伤的,他一两他就好了哦。.这没关系