cuiqibin7

喜欢乱扔东西怎么纠正

我儿子2周岁多了,一直是我丈母娘他们带的。这次回家我发现他玩具什么的喜欢乱拆、玩玩就开始乱扔,还表现的很开心的样子,坏掉后他又说坏了。我们叫他的名子,他都不怎么理睬。

famami

老人带孩子本来就容易溺爱,最好还是父母自己带比较好,二周岁的孩子还是要慢慢懂得一些规则,大人也要注意正确的引导。

feifeimama20

每个孩子的房间都有所不同,但是大部分相同的特点就是脏、乱、差。有的孩子总爱乱扔东西,把东西弄得满屋都是,爸爸妈妈弯腰跟在后面收拾都来不及。而这些行为都不是天生的,是从小一点一滴养成的。

一般来讲,孩子没有自己收拾东西的习惯,如果我们再不注意对孩子从小培养,那么日后,孩子会一直保持乱扔东西的坏习惯,成年后独立生存的能力也会很差。

孩子故意乱扔东西,最主要的原因有两个:

◎东西扔在地上会有响声,会变形,孩子喜欢寻求这种刺激。

◎孩子喜欢乱扔东西来引起父母与其他人的注意。

比如孩子扔了玩具,父母一定要来管,一边替他把玩具放回原处,一边还要说教,偶尔还会打几下,这样孩子就觉得自己被注意了,比无人理睬要好得多。

如果,懂事了的孩子依然没有整齐摆放物品的意识或者习惯,我们就要硬性采取措施来帮助孩子树立这种意识,帮他们养成生活的好习惯。

楚怜心

我家也是,玩具乱扔,看来要教他了。

繁繁甜甜

老人带的孩子,基本上都会出现这样的情况,可以说是很正常的,其实我建议楼主自己带孩子,现在我们都知道要怎样怎样的教育好孩子,但是你不给孩子一个亲近你的机会又怎会教育好孩子呢?只有把孩子带在自己身边,这样才能把他这些不好的习惯给改正,加油喽!