iloveyoutoss

准备剖腹产的妈妈需要注意什么?

深情一吻

现在破腹产的妈妈很多吧,顺产的妈妈倒是少!反正都是听医生护士的啦,偶当年手术的时候,脑子一片空白,乱糟糟的记忆。。。。。。唯一记得的就是,生完宝宝奶水很少,医院里的护士大力推荐多美滋,后来同屋的妈妈们都说,这个牌子给医院好多回扣呢,我就没选,后来婆婆买的喜安智,说是类母乳配方的,营养均衡,现在宝宝就是喝一半母乳,喝一半喜安智。。。

chenchen543

1、身份证:准妈妈和准爸爸的,办理入院手续
2、准生证:没有这个证件的话,宝宝是非法的
3、医保卡和孕期的检查档案:医生根据档案为准妈妈提供服务
4、现金:8000元左右,其中7000元用于支付住院押金,除此之外还有其他临时性支出
5、衣服一套(入院穿的衣服就行,不需再备,外套为连帽衣最好,可在出院时免受风寒),医院都有住院服提供的
6、洗漱用品:产妇专用牙刷,脸盆3个,毛巾3条
7、产妇卫生巾:2~3包(我也知道一直要备的,但一直没有买到,相信很多准妈妈可能和我一样的困惑。不过,我现在已经备好了,买了妈妈乐,在文一路物美超市买的,若找不到,问一下就知道了)
餐巾纸2包,卫生纸若干:医院的卫生间肯定不是我们一个人用,尽管大多是我们这些孕产妇,但卫生还是要特别注意。
8、袜子:妈妈袜子3双
9、拖鞋:我好朋友强调的,妇保空调很热的,最好2双,穿其他鞋子太热,受不了
10、吸管:方便躺着喝水喝汤
11、一次性内裤:2~3包,产后特别容易弄脏内裤且比较难洗,一次性用完即扔,买的大点,卧床时舒适度比美观重要
12、餐具2套,给照顾我们的妈妈备用。我们那几天可以吃妇保准备的产妇餐
13、牛奶、巧克力或者奶糖:若干,自然分娩比较耗体力,必备,剖腹产的话要不要就没有多大关系啦
14、哺乳文胸:2件,准备母乳喂养的从一开始我们就应该佩带专用的,一来保持卫生,二来对胸型的保持有益
15、乳垫:4对左右
16、保温杯:1个,我们喝水专用;一次性杯子若干,有客来访用
17、砂糖:2斤左右,对奶水和去恶露有好处

宝宝用品:
1、初生婴儿NBS:我买了大包的帮宝适,宝宝出生就要用的
2、湿巾纸:200张左右,相当于强生的2包,给宝宝擦PP用
3、柔软毛巾2块,宝宝洗PP、洗脸用;纱布若干块;
4、宝宝专用小勺子:母乳未下时用来喂奶用,乳汁医院会提供的,宝宝在医院,妇保医生不让泡奶粉的,所以不用带
宝宝用棉签棒(妇保有专卖的)
5、宝宝衣服一套:医院住院时妇保会备的,出院时自备。从内到外衣服一套(和尚服、小号棉衣、毛衣裤一套、大号棉衣、抱躺)

singforme

产妇卫生巾和卫生纸(量最好多点),空腹,宝宝内衣二套,包裙两个,备用小包装奶粉,妈妈换洗衣服,洗漱用品等。