舒珊妈

老公吃药了,还能怀孕吗

我平时的月经都比较准,这个月是十九号来的,过几天就是排卵日了,想这个月怀孕,但是前几天我老公因为感冒发烧,喉咙发炎,打了针还吃了药,请问我这个月还能怀孕吗?如果怀的话,对孩子有没有影响?

famami

一般来说,这种药物没有直接作用到胚胎,对胎儿基本上没有什么影响,如果怀上了就不用担心。
但如果没有怀上,为了优生,还是等两个月再怀孕比较好。