xiaoyou116

月经周期23-26天怎么算排卵期和怀孕?

我的周期一般23天,有时偶尔会26天,请问我的排卵期怎么算?如我2月21日月经第一天,26日干净,请问我的排卵日和排卵期是什么时候呢?

waroyru

这个不好确定,如果月经周期是23天,你可以从第七天开始测基础体温或用试纸测。

feifeimama20

怎么算排卵日?首先要确定月经周期,也就是两次月经相隔多少天,先记录月经来潮的第一天,到下一次月经来潮一共多少天,此就为月经周期,一般要记录几个月才能准确的掌握自己月经的规律性,月经周期一般23-35天之间都属正常,平均为28天。

怎么算排卵日?在排卵前2~3天和排卵后1~2天性交,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期.

怎么算排卵日?如果月经周期没有规律可以使用排卵测试器。这个方法比记录体温贵得多,但是也更准确。排卵测试器在药店有售。这种测试器是通过测量尿液中促黄体激素的浓度来预测排卵期,如果这一激素的浓度升高就预示着要开始排卵了

怎么算排卵日?另一种方法就是测基础体温,排卵期的基础体温一般比平常要高0.5℃,每天可以确定一固定的时间来侧基础体温,比如在早上起床时测基础体温,记录几个月来确定排卵期。

怎么算排卵日?是不是确定排卵期后就是说要在排卵期同房呢?答曰:“非也”,如果在排卵期开始之后才开始同房,就有点晚了,应该在排卵期开始前5天就应该同房,每天一次或者隔一天一次,而在排卵期结束后还要继续。在排卵期前后同房能够增加受孕的几率。