楚怜心

不肯吃饭怎么办?

两岁的小孩不肯吃饭,只吃两三勺就不肯吃了,但是菜肯吃呢,有什么办法能让他吃饭?还有微量元素做下来有点缺钙请问下应该怎么办?

shansang

你好,宝宝不好好吃饭,可能是宝宝宝宝胃口不好,可能是宝宝消化不好或是宝宝缺锌,建议妈妈给宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺锌给宝宝正确合理的补充,妈妈可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,给宝宝顺时针按摩促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

昊宝宝妈

我在论坛有看到过这个文章,也是说有个两三岁的孩子不肯吃饭,妈妈也是很烦恼,后来想了个办法,看到宝宝把菜吃了,就贴在宝宝肚子旁说听一下青菜有没说话,然后妈妈就学着声音说“我是青菜,我是青菜,我一个人在肚子里一点也不好玩,我要米饭和肉肉来跟我玩,宝宝!”
这样宝宝觉得很有意思就自觉的吃米饭和肉了!
这件事告诉我们,孩子的行为是可以正确引导的!
还有就是要有耐心,如果宝宝实在不吃,或是不想吃,就不要勉强他,但要控制零食还有菜,他饿了自然会吃的!

yueerwanwanpp

又是这个问题,,孩子吃饭的时后,拿她爱看的书,一边喂一边讲解。。不知不觉饭就吃完了。。。。我的孩子现在22个月多一点点每天三餐这样喂。。。很容易啊。。。