心怡生活

宝宝恋奶

我的宝宝已经2岁半了,可是超爱喝配方奶,每晚都得起来两至三趟喝奶,我担心这样不仅大人的睡眠不好也会影响宝宝的成长发育,想请问下有没有什么办法能够让宝宝一觉睡到天亮?

笨妈开团啦

轻松断掉宝宝的夜奶

第一步,白天的饮食要有规律,特别是晚餐要足量。

一至二岁宝宝的喂养,采取“一天三顿奶,三顿主食”的原则,每次提供适宜宝宝接受的份量。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右

第二顿 早饭 主食类 早8点左右

第三顿 午饭 主食类 午12点左右

第四顿 午点 奶粉 下午3至4点 第二步,让宝宝白天也坐着喝奶,躺在床上时不给他奶瓶。
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右

第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

早、中、晚三顿主食是正餐,奶粉只是点心。正餐应该吃饱吃好,奶粉不应该替代正餐。

晚餐没有吃够足量的食物,是造成宝宝大量需求夜奶的最直接原因。一般来说,晚餐时间定在宝宝睡前一个半小时最合适。做晚餐需要你更用心,做出宝宝平时爱吃的东西,让他吃个饱。

你也可以通过试验的方法,观察宝宝要夜奶,是不是真的因为饿了。将每次的夜奶冲调得淡一些,奶量也少一些,看看宝宝喝下之后,是否下一次会在更短的间隔的时间里醒来,吵着要牛奶。如果是,就说明他是被饿醒的。反之,就不一定了。

提问者对回答的评语:谢谢啦,我试试看

♡沫晗妈妈

两岁半还如此啊,早该断夜奶了哦,是不是他饮食吃饭不行啊,因为没吃饱,所以夜里老是要吃啊

yang081128

不要是不是就给他奶粉吃啊,每天早晚可以给他吃一次,以后断气了他就没有什么感觉了。

馨蕊宝贝

应该断奶了,应该是宝宝吃不饱饭,晚上饿要起来吃,这种情况宝宝食欲不好吧,不太愿吃饭