小猪栋栋

吃饭追着喂,不喂怕饿着,如何解决?

yongshuxia

老是这样做就把宝宝惯坏了,家长不用担心孩子饿坏了,他饿了自然会吃东西的,如果该吃饭时不吃,那么中间他饿了也不给他吃的,到了下个饭点儿,他自然就会乖乖的吃饭了。大人的态度要坚决一些。其实问题还是出在家长身上的。

提问者对回答的评语:谢谢,太感谢大家的热心回答啦.看来我要重新规划一下喂儿方案了.以前看书上也有这样说,但每每到喂饭的时间总是不忍心,怕他饿着.

萱萱宝贝儿909

呵呵,宝宝饿了,自然就会自己要吃的了,每次总是追着喂,这样就形成习惯了,就不好吃饭了,这个习惯不好!

宏思

孩子饿不坏,就怕宠坏了,每餐都是这样,孩子一旦形成习惯就很难改!

快乐艺诺

这是个不好的习惯,看宝宝的人一定要给宝宝吃饭定时定量,养成好的包含习惯。

keaikeke

妈妈不要让宝宝吃太多零食了,如果吃太多零食了,自然吃饭前没有饥饿感,自然会少吃或者不吃了。妈妈在饭一到两小时不要吃零食,慢慢的养成吃饭的好习惯呢。

lukakaka

孩子是饿不坏的,所以不要跟着喂饭,不妨先让她饿上一顿,中间还不要给她零食吃,你到第二顿饭的时候保证有惊喜。