康敏

近亲后代结婚对以后的小孩有影响吗?

我奶奶和我外婆是亲姐妹,我爸和我妈是表兄妹,请问我和我男朋友结婚对以后的小孩有影响吗?我男朋友不是近亲结婚的小孩

萱萱宝贝儿909

有可能出现隔代遗传
从遗传学的角度看,致病基因的传递是代代相传的,一个个体一旦没有从亲代继承到某个特定的致病基因,那么,其后代一般也不必担忧此种致病基因所带来的遗传病。但是也有一些遗传病是隔代遗传的,遗传学上称之为 伴性遗传。

伴性遗传病患儿绝大多数为男性,追踪其家族发病的情况时可以发现,患者的母亲是正常健康人,但其外祖父却是本病患者。从中可以总结出两个特点:

①伴性遗传病是从外祖父传给外孙,跳过母亲这一代,有明显的隔代遗传现象;

②患者均为男性,因此本病有传男不传女的现象。

为什么这种伴性遗传病都是隔代遗传的呢?是因为这种病是隐性遗传病,并且都是通过女性传递的。女性虽不发病却是伴性遗传病致病基因的携带者,并将这种病传递给其子代中的男性。比如甲型血友病,它的发病基因是位于X染色体上的第八凝血因子突变所致,是一种典型的隐性遗传病,其发病者均为男性。由于父亲遗传给儿子的性染色体只是Y,传给女儿的则是唯一的一个带致病基因的X染色体,所以患血友病的男人,他的儿子完全正常,女儿虽然表型正常,但全部为致病基因携带者,她们结婚所生男孩约有一半将患有外公所患的遗传病。

由此可见,伴性隐性遗传病虽有隔代现象,但致病基因都是通过患者女儿传递下去的

xiaolingt

近亲只是畸形儿出生几率大点,并不是说一定会.你跟你男朋友不是近亲,没关系的!况且就算不是近亲,也一样有小孩不正常的情况.不必担心!做好孕前准备和孕中检查就可以啦!

小铜豌豆

老辈的近亲结婚是历史问题,你们是年轻人可千万不能近亲结婚,最好离得远一些,在遗传上来讲地域越远越有利!

一杯HUA茶

这个问题只是一个概率问题,你爸妈近亲结婚,你不是挺健康的嘛,
没有办法只有勇敢向前,结婚,生子。
以后怀孕期间心情不要过于忧郁,不要怀疑,相信宝宝是健康的,定时做检查。
我跟你的情况一样,生了个宝宝很健康。

㊣蟲蟲

我看应该是没问题吧!现在不是可以做孕前检查么,你去咨询下医生。还有怀孕后也有孕期检查,不怕的!

小圆圆2

有时会有隔代遗传.这应该是比较科学的.当然也不一定就发生在你们身上.
按时做产检应该就没问题,保持一个好心情吧.

笨妈开团啦

应该没问题的,我老公的父母也是表兄妹,和楼主是一样的情况,我们的儿子都2周岁了,健康可爱,我老公的哥哥也是儿子,也都很正常。放心吧,没事的。