秋风瑟瑟

化痰药品

宝宝一周前感冒发烧,打了6天的肌肉注射退烧后,嗓子里一直有痰,不怎么咳嗽,麻烦大家告诉我那种儿童化痰药好呢

xh800501

我家昊昊每次感冒都会有点咳嗽,我也没给他吃过药,给他吃的就是冰糖炖梨子,我是这么做的,把梨子洗净,从中间掏个洞,把核掏干净,上下各留个盖,放几粒碾碎的川贝,放几粒冰糖,烧开后放在闷锅里闷一个小时,然后让他喝汤吃梨肉,冰糖本身就有清热润肺化痰的作用。效果很不错。你家宝宝小,川贝可以不放,可以试试哦! 如果,咳嗽现象不见好转,那就要看医生了,别拖着,那样会转发成肺炎的

提问者对回答的评语:谢谢 希望和好好成为好朋友

筱柔

你最好是去医院看一下,我女儿三岁零一个月,上个星期也是因为咳(没其它的症状),吃了止咳糖浆,冰糖炖梨,都没有用,后面一去医院,就说是肺炎,打一个星期的点滴。我女儿在这之前,是从来没有打过点滴的。

maidoumary120

川贝炖梨,化痰效果还行的或者冰糖炖梨也行的