shjia

我老婆怀孕五十天,现在可以过性生活吗

我老婆以前有打过胎,现在刚刚怀孕五十天了,我们现在可以过性生活吗?如果可以的话,应该注意哪些? 要讲究方位吗?

琦琦妈妈

一般而言,孕早期性生活应注意有所节制。国外有的专家提出正常年轻人的性生活为每周1~2次,孕早期夫妇性生活可控制在每周1次。也有的专家认为:孕早期应节制性生活,最好采取边缘性接触,通过搂抱、抚摸、亲吻的方式达到性的满足。性生活频繁或者不注意讲卫生,孕早期性生活容易引起孕妇阴道炎症,不利于胎儿的健康发育。孕早期性生活方式的选择应注意避免腹部压力过大。否则会增加流产的危险。

蝌蚪妈妈

不好,前3个月最好不要,容易流产!

宝贝MM

孕早期性生活应该注意一些什么?
范玲:孕早期绝对不能性生活,因为孕早期胚胎刚刚种植到宫腔和妈妈的连接不稳定,很容易发生流产,如果这时间性生活的话,一个是外力对他的撞击,还会引起子宫的收缩,很容易引起流产,绝对禁止性生活,整个怀孕期间中期性生活是安全的,而且也提倡。

怀孕中期(4-7孕月)胎盘已经形成,妊娠较稳定;早孕反应也过去了,你的心情开始变得舒畅。性器官分泌物也增多了,是性感高的时期,因此,可以适当地过性生活。但是要节制,还要注意性生活的体位与时间,避免造成对胎儿的影响。
这个时期的子宫逐渐增大,胎膜里的羊水量增多,胎膜的张力逐渐增加,孕妇的体重增多,而且身子笨拙,皮肤弹性下降。这个时期最重要的是维护子宫的稳定,护保胎儿的正常环境。如果性生活次数过多,用力比较大,压迫孕妇腹部,胎膜就会早破。脐带就有可能从破口处脱落到阴道里甚至阴道外面。而脐带是胎儿的生命线,这种状况势必影响胎儿的营养和氧气,甚至会造成死亡,或者引起流产。即使胎膜不破,没有发生流产,也可能使子官腔感染。重症感染能使胎儿死亡,轻度感染也会使胎儿智力和发育受到影响。

此时,肚子越来越显眼了,注意不要压迫腹部。而且由于性感高潮引起子宫收缩,有诱发流产的可能性。所以孕妇本人自身的调节也是极其重要的。此外,丈夫也应注意不要刺激乳头。假如,你对性生活仍然没有太大的兴趣,做丈夫的一定要尽量理解自己的妻子。

因此,妊娠4-6个月时,虽不严格限制性生活,也要有所节制。

小贴士:怀孕4月时,流产的危险性比初期小,早孕反应消失,分泌物也增多,此时可过性生活,但应适当注意动作幅度。

完美妈妈

孕前期三个月和孕后期一个月最好不要过性生活。容易流产或早产的,实在忍不住也只是轻轻的来一下。

zhouxiaoli

不可以,前三后一忌性生活.