smlovers

怀孕后的担心?

如果在怀孕的前期服了激素类方面的药,时间不是很长。药量也不是很大,大概10天左右,那样会造成胎儿畸形吗?

琦琦妈妈

有的药物虽然对大人无害,但却可使孕妇腹中的胎儿畸形,如利眠宁、安定、苯妥英钠、激素类药、抗肿瘤、抗癫痫、抗甲状腺药、降血糖药等。孕妇用药,许多药物可以能过胎盘进入胎体,进入胎体的药物是否会对胎儿产生影响以及影响程度多大,这和诸如用药的剂量、持续时间、药物种类、给药途径、胎儿易感性等因素有关。以用药时间为例,如果在初孕4—6周的胎儿器官形成期往往最易致畸。一般说来,用药时间越早、持续用药时间越长、用量越大,则危害亦越大。

但你是在怀孕之前服的,应该关系不大,最好还是咨询一下产科医生,比较放心

zhouxiaoli

应该问题不大,我的表姐在怀孕时吃了药,消炎的感冒的,也很担心孩子不好,但是又不愿打掉,就跑了好多医院咨询,结果回答都不同,现在生下来都两岁了,别提有多健康.

zhouxiaoli

应该问题不大,我的表姐在怀孕时吃了药,消炎的感冒的,也很担心孩子不好,但是又不愿打掉,就跑了好多医院咨询,结果回答都不同,现在生下来都两岁了,别提有多健康.